ИнгредиентыФиле палтуса — 4 шт.Лимон — 1 шт.Мука — 30 гМасло сливочное — 4 ст.л.Перец молотый черный — ¼ ч.л.Соль — ¼ ч.л.Петрушка — по вкусуПриготовление:1.Сделайте смесь из муки, соли и перца.2.Филе палтуса вымойте и обязательно обсушите.3.кусочек рыбы обваляйте в муке, соли и перце.4.На нагретую сковороду выложите столовую ложку масла.5.Каждый кусочек рыбы обжарьте около 3-4 минут на сковороде до золотистой корочки.6.Выложив рыбу на тарелку, накройте ее фольгой.7.Добавьте оставшееся масло на сковороду.8.Когда масло начнет становится золотистого цвета, добавьте лимонный сок и петрушку.9.Полейте приготовленным соусом филе рыбы и подавайте к столу. Тарелку можно украсить дольками лимона.Приятного аппетита!
Блюда из рыбы
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ПАЛТУСА
Ингредиенты
Филе палтуса — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука — 30 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Перец молотый черный — ¼ ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1.Сделайте смесь из муки, соли и перца.
2.Филе палтуса вымойте и обязательно обсушите.
3.кусочек рыбы обваляйте в муке, соли и перце.
4.На нагретую сковороду выложите столовую ложку масла.
5.Каждый кусочек рыбы обжарьте около 3-4 минут на сковороде до золотистой корочки.
6.Выложив рыбу на тарелку, накройте ее фольгой.
7.Добавьте оставшееся масло на сковороду.
8.Когда масло начнет становится золотистого цвета, добавьте лимонный сок и петрушку.
9.Полейте приготовленным соусом филе рыбы и подавайте к столу. Тарелку можно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!