Полезные свойства бузины Цветки растения обладают жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим, успокаивающим и противовоспалительным действием.

Настой цветков бузины принимают при заболеваниях органов дыхания, простуде, болезнях почек, отеках, ревматизме, артритах и для повышения сопротивляемости организма кожным заболеваниям (сыпи, угри, фурункулы). При воспалительных процессах горла и полости рта применяют полоскания и ингаляции. Отвар цветков обладает антибактериальным действием. Плоды и семена бузины черной оказывают потогонное, желчегонное, слабительное, отхаркивающее и общеукрепляющее действие. Из плодов готовят настои, отвары и настойки, включают в различные сборы. Молодые листья бузины используют как очищающее, отхаркивающее, диуретическое средство. Обязательно прочтите эту статью, в которой рассказывается все о Бузине красной, о ее полезных свойствах, секретах заготовки и приготовления настоек и отваров. А о применении в народной медицине и траволечении, такого культового растения, как Девясил, описано здесь. Мы собрали для Вас самые лучшие рецепты, из разных уголков мира, где произрастает Девясил. А как вырастить на участке или у себя дома на подоконнике лекарственную примулу, и иметь домашнюю аптеку под рукой, Вы узнаете из этой статьи. Корни бузины применяют для приготовления отвара, способствующего стабилизации обмена веществ. Настой из корней очищает почки. Кора кустарника используется как мочегонное и желчегонное средство. Отвар коры помогает при ревматизме, головной и зубной боли. Показания к применению черной бузины В лечебной практике народной медицины настой цветков черной бузины применяют при воспалении верхних дыхательных путей, имеющим хронический характер и сопровождающимся сухим кашлем. Также настоем лечат простудные заболевания с высокой температурой. В качестве дополнительного средства его используют в комплексном лечении гриппа, ангины, ревматизма, подагры и артритов. Из коры и плодов кустарника делают настой, который рекомендуют при различных заболеваниях почек с сопутствующими отеками. Из весенних листьев и зрелых плодов готовят кисель с добавлением меда. Этот напиток помогает при хронических запорах. Листья также используют при фурункулах, опрелостях, ожогах, геморройных воспалениях. Для этого их распаривают, слегка подсушивают салфеткой и накладывают на проблемное место. При невралгии, воспалении суставов и мышц различного происхождения делают припарки из цветков ромашки и бузины. Противопоказания Свежие ягоды и цветки бузины содержат амигдалин — токсичное вещество, способное преобразовываться в синильную кислоту. При попадании в организм вызывает отравление, рвоту и понос. После сушки токсины разрушаются, поэтому в засушенном виде сырье не опасно. Категорически запрещено употреблять снадобья из бузины черной кормящим мамам и беременным женщинам. Нельзя принимать лечебные средства на основе этого растения и больным страдающим колитами, несахарным диабетом, воспалением кишечника. Это обусловлено слабительными и мочегонными свойствами бузины

Полезные свойства бузины Цветки растения обладают жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим, успокаивающим и противовоспалительным действием. - 771083299655
Полезные свойства бузины Цветки растения обладают жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим, успокаивающим и противовоспалительным действием. - 771083309127
Полезные свойства бузины Цветки растения обладают жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим, успокаивающим и противовоспалительным действием. - 771083320647
  • Аудиозапись недоступна
  • Serdar Ortaç - Dayan

Комментарии

Комментариев нет.