​​Люля-кебаб диетический из куриного филе с овощами - 909789729969

​​Люля-кебаб диетический из куриного филе с овощами

🍳Ингредиенты на 2-3 порции
Для кебаба:
⚜️куриное филе 1 шт. (примерно 400г)
⚜️репчатый лук – 0.5 шт.
⚜️соль, перец.
Для гарнира:
⚜️помидоры
⚜️баклажан
⚜️болгарский перец
⚜️брокколи
🍳Приготовление
Кебаб готовится из куриного фарша. Поэтому приготовление начнем с него. На свое усмотрение можно мелко порубить куриное филе ножом или же пропустить его через мясорубку.
В фарш добавляется мелкорубленый лук, а также специи и соль. Аккуратненько все перемешивается.
Далее мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки, и «удлиняем», распределяя фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Добавляем буквально капельку подсолнечного масла. И ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 200С.
Посматриваем на люля и овощи каждые 10 минут, овощи можно снять раньше, а куриное мясо при необходимости перевернуть. Если у вас есть сковородка-гриль, тогда можете приготовить кебаб из куры и овощи на ней.
Пока запекается мясо, поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой, отварите в ней брокколи, затем воду слейте.
Готовый кебаб из куриного филе подается вместе с овощами, можно также добавить зелень.
Приятного аппетита)

Комментарии

Комментариев нет.