Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Многим известно это блюдо по одноименному мультфильму. Предлагаем Вам рецепт рататуя, состоящего из овощей, соуса и заправки. Итак, для приготовления Вам потребуются ингредиенты: Кабачки 500 г. Баклажаны 500 г. Помидоры 500 г. Чеснок 2-3 зубчика Зелень по вкусу Растительное масло Соль, перец, бальзамический уксус по вкусу Для соуса: Болгарский перец 350 г. Помидоры 350 г. Лук 200 г. Для приготовления соуса необходимо очистить перец от кожицы. Для этого вымытый перец запечь в духовке при температуре 180 градусов до потемнения кожицы (20-30 минут). Горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. Далее очистить перец от семян и кожицы и нарезать кубиками. Очищенные лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать (чтобы кожица проще снималась, помидоры ошпарить кипятком). Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты и добавить перец. Через 3-4 минуты добавить помидоры и соль, продолжать обжаривать пока соус не загустеет (около 7 минут). Готовый соус выложить ровным слоем в форму для запекания. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками. Овощи, чередуя, выложить в форму. Для заправки мелко покрошить зелень, смешать с маслом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой. Для равномерного запекания форму накрыть фольгой. Запекать рататуй при температуре 180 градусов в течение часа. Готовое блюдо при подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Приятного аппетита!
SCOVO - с нами готовить легко!
Рататуй
Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Многим известно это блюдо по одноименному мультфильму.
Предлагаем Вам рецепт рататуя, состоящего из овощей, соуса и заправки.
Итак, для приготовления Вам потребуются ингредиенты:
Кабачки 500 г.
Баклажаны 500 г.
Помидоры 500 г.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль, перец, бальзамический уксус по вкусу
Для соуса:
Болгарский перец 350 г.
Помидоры 350 г.
Лук 200 г.
Для приготовления соуса необходимо очистить перец от кожицы. Для этого вымытый перец запечь в духовке при температуре 180 градусов до потемнения кожицы (20-30 минут). Горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. Далее очистить перец от семян и кожицы и нарезать кубиками.
Очищенные лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать (чтобы кожица проще снималась, помидоры ошпарить кипятком).
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты и добавить перец. Через 3-4 минуты добавить помидоры и соль, продолжать обжаривать пока соус не загустеет (около 7 минут).
Готовый соус выложить ровным слоем в форму для запекания.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками. Овощи, чередуя, выложить в форму.
Для заправки мелко покрошить зелень, смешать с маслом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Полить овощи заправкой.
Для равномерного запекания форму накрыть фольгой. Запекать рататуй при температуре 180 градусов в течение часа.
Готовое блюдо при подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).
Приятного аппетита!