Стейки из семги.

Семга – вкусная и полезная рыба. Особенностью семги является то, что ее невозможно испортить в процессе приготовления. Любой добавленный ингредиент лишь улучшит вкус. Стейки из семги можно приготовить разными способами: запечь в духовке, на гриле, пожарить на сковородке. Рыба, приготовленная любым из этих способов, получится нежная и вкусная.
Для приготовления стейка из семги Вам потребуется:
Семга - 1 кг.
Лимон – 1/2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло
Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 – 3 см. Получившиеся стейки посолить и поперчить.
В глубокую емкость выдавить сок лимона и добавить оливковое масло. Выложить рыбу в емкость с маринадом и оставить под крышкой на 20 минут.
Удобнее всего приготовить стейки на сковороде-гриль, так как такая сковорода быстро нагревается и при этом на ней ничего не пригорает. В результате готовое блюдо покроется хрустящей корочкой, а внутри останется нежным и сочным.
Перед приготовлением сковороду-гриль хорошо разогреть. Выложить в сковороду куски рыбы. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, так как маринад уже содержит достаточное количество масла. Обжарить рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Стейки из семги. - 540842634141
Стейки из семги. - 540842633885

Комментарии