Только грибы и специи: пикантные шампиньоны в духовке за 10 минут.
Когда хочется сделать сытное, вкусное и простое блюдо, шампиньоны — идеальный вариант.
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
— Шампиньоны – 500 г — Соевый соус – 50-70 мл — Бальзамический уксус – 1 ч. л. — Чеснок – 2-3 дольки — Прованские травы – 1 ч. л. — Масло растительное – 1-2 ст. л. — Соль, перец – по вкусу — Зелень – для подачи
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхнюю кожицу.
2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, растительное масло и прованские травы.
3. Переложите шампиньоны в целлофановый мешочек, залейте получившимся маринадом, завяжите и хорошо встряхните во все стороны, чтобы каждый грибочек был окутан заливкой. Уберите в холодильник на
4. Переложите замаринованные шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до румяности.
Леди Mail
Только грибы и специи: пикантные шампиньоны в духовке за 10 минут.
Когда хочется сделать сытное, вкусное и простое блюдо, шампиньоны — идеальный вариант.Ингредиенты:
— Шампиньоны – 500 г— Соевый соус – 50-70 мл
— Бальзамический уксус – 1 ч. л.
— Чеснок – 2-3 дольки
— Прованские травы – 1 ч. л.
— Масло растительное – 1-2 ст. л.
— Соль, перец – по вкусу
— Зелень – для подачи
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхнюю кожицу.2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, растительное масло и прованские травы.
3. Переложите шампиньоны в целлофановый мешочек, залейте получившимся маринадом, завяжите и хорошо встряхните во все стороны, чтобы каждый грибочек был окутан заливкой. Уберите в холодильник на
4. Переложите замаринованные шампиньоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!