Идеальный обед: фрикадельки в томатном соусе за 20 минут.
Когда в очередной раз встанет злободневный вопрос о том, что приготовить, — обратитесь к проверенному рецепту.
Такие фрикадельки в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и идеально сочетаются с различными гарнирами.
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
— Свиной фарш — 500 г — Фарш из курицы или индейки — 500 г — Лук репчатый — 1 шт. — Чеснок — 3-5 зубчиков — Протертые помидоры — 500 мл — Томатная паста — 1-2 ч. л. — Зелень — пучок — Масло растительное — для обжаривания — Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиной и куриный или индюшиный фарш смешайте. Добавьте лук, пробитый в блендере или натертый на терке.
2. Добавьте соль и специи по вкусу — смесь перцев, паприку, хмели-сунели и т.п. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
3. Влажными руками формируйте фрикадельки и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
4. Пока фрикадельки жарятся, приготовьте томатный соус. К протертым помидорам добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного томатной пасты, разведенной водой. Перемешайте и залейте этой смесью обжаренные фрикадельки.
5. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.
Леди Mail
Идеальный обед: фрикадельки в томатном соусе за 20 минут.
Когда в очередной раз встанет злободневный вопрос о том, что приготовить, — обратитесь к проверенному рецепту.Такие фрикадельки в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и идеально сочетаются с различными гарнирами.
Ингредиенты:
— Свиной фарш — 500 г— Фарш из курицы или индейки — 500 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 3-5 зубчиков
— Протертые помидоры — 500 мл
— Томатная паста — 1-2 ч. л.
— Зелень — пучок
— Масло растительное — для обжаривания
— Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиной и куриный или индюшиный фарш смешайте. Добавьте лук, пробитый в блендере или натертый на терке.2. Добавьте соль и специи по вкусу — смесь перцев, паприку, хмели-сунели и т.п. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
3. Влажными руками формируйте фрикадельки и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
4. Пока фрикадельки жарятся, приготовьте томатный соус. К протертым помидорам добавьте пропущенный через пресс чеснок и немного томатной пасты, разведенной водой. Перемешайте и залейте этой смесью обжаренные фрикадельки.
5. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!