Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Леди Mail
18 окт 2023
Почему картошка в духовке сухая и пригорает: секреты запекания золотистой и румяной картошечки.
Как приготовить ту самую идеальную картошку «по-деревенски»?
Рассказываем пару хитростей опытных домохозяек.
Источник: Freepik.com
Нарезайте картофель крупными дольками
Тонкие ломтики красивы, но становятся сухими, жесткими, пригорают. Правильная форма нарезки для запекания — дольки.
Источник: Freepik.com
Они более крупные и толстые, поэтому подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца.
Добавляйте больше масла
Большая ошибка — не мариновать и не промасливать картофель перед запеканием.
Чтобы дольки были сочные и мягкие, перед приготовлением из опускают в маринад из масла, специй и соли.
Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит.
Источник: Pinterest.com
Просушивайте картофель
Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло — и будет пригорать.
Поэтому важно после промывки промокнуть картофель сухими салфетками.
«Подварите» картофель перед запеканием
Чтобы картофель точно не пригорел и получился с хрустящей корочкой, можно немного «подварить» его — бланшировать.
Опустите дольки картофеля в холодную воду и варите 3-5 минут. Затем остудите и просушите.
Иногда бланшируют в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса. Так дольки картофеля лучше сохраняют форму и не «разваливаются».
Ставьте емкость с водой
Если картофель слишком пересушивается — есть одна небольшая хитрость — поставьте в духовку емкость с водой.
Источник: Freepik.com
Влага испарится и образуется пар. Благодаря этому ломтики картофеля подрумянятся, не пересохнут и приготовятся горазде быстрее.
1
•
22
•
126
Комментарии
19 окт 2023 20:24
Марина Бабичева(Светлова)
В кафе подают картофель Айдахо.Как его сделать-кто знает?🤭
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Леди Mail
Почему картошка в духовке сухая и пригорает: секреты запекания золотистой и румяной картошечки.
Как приготовить ту самую идеальную картошку «по-деревенски»?Рассказываем пару хитростей опытных домохозяек.
Нарезайте картофель крупными дольками
Тонкие ломтики красивы, но становятся сухими, жесткими, пригорают. Правильная форма нарезки для запекания — дольки.Добавляйте больше масла
Большая ошибка — не мариновать и не промасливать картофель перед запеканием.Чтобы дольки были сочные и мягкие, перед приготовлением из опускают в маринад из масла, специй и соли.
Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит.
Просушивайте картофель
Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло — и будет пригорать.Поэтому важно после промывки промокнуть картофель сухими салфетками.
«Подварите» картофель перед запеканием
Чтобы картофель точно не пригорел и получился с хрустящей корочкой, можно немного «подварить» его — бланшировать.Опустите дольки картофеля в холодную воду и варите 3-5 минут. Затем остудите и просушите.
Иногда бланшируют в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса. Так дольки картофеля лучше сохраняют форму и не «разваливаются».
Ставьте емкость с водой
Если картофель слишком пересушивается — есть одна небольшая хитрость — поставьте в духовку емкость с водой.