Комментарии
- 23 окт 2023 20:14НАДЕЖДА Кэто не узбекский плов .....при чем тут горох????
- 23 окт 2023 23:35Людмила АлексеенкоВот горох тут никчему ....
- 23 окт 2023 23:36Людмила АлексеенкоГорох дя чего? Чтобы вызвать метиоризм?
- 24 окт 2023 18:53Наталья и Володя Князева и СвинаренкоС нутом (это горох не обычный) в малом количестве, очень вкусно.И изюм в этом случае добавлять нежелательно.
- 5 ноя 2023 17:06Татьяна ВегеринаПричем тут горох
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Леди Mail
Плов по-узбекски: классический рецепт плова с бараниной.
Узбекский плов по праву считается самым популярным видом этого блюда.Можете приготовить его в казане — так он получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
— Баранина — 1 кг— Морковь — 1 кг
— Лук — 2 шт.
— Рис — 1 кг
— Изюм — 1 ст.
— Горох (круглый) — 1 ст.
— Масло подсолнечное — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.2. Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.
3. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.
4. Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.
5. Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см.
6. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.
7. Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.
Приятного аппетита!