23 окт 2023

Плов по-узбекски: классический рецепт плова с бараниной.

Узбекский плов по праву считается самым популярным видом этого блюда.

Можете приготовить его в казане — так он получится еще вкуснее.
Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

— Баранина — 1 кг
— Морковь — 1 кг
— Лук — 2 шт.
— Рис — 1 кг
— Изюм — 1 ст.
— Горох (круглый) — 1 ст.
— Масло подсолнечное — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

2. Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.

3. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.

4. Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.

5. Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см.

6. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.

7. Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии