1. Все овощи помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Из перца удалите семена и плодоножку.
2. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Первым всыпьте лук и обжаривайте до прозрачности. После чего добавьте чеснок и обжаривайте пару минут.
4. Добавьте помидоры, томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и тушите до легкого выпаривания жидкости.
5. Следующими отправьте на сковороду морковь, кабачки и болгарский перец. Добавьте черный перец, паприку, прованские травы. Накройте крышкой и, помешивая, тушите на небольшом огне около 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком разваренными.
6. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут. Подавайте, украсив рубленой свежей зеленью.
Леди Mail
Овощное рагу в томатном соусе: простой и быстрый рецепт.
Подойдет в качестве гарнира, закуски или намазки на хлеб.Ингредиенты:
— Кабачки — 2 шт.— Перец болгарский — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Помидоры — 3–4 шт.
— Томатная паста — 2 ст.л.
— Сок лимонный — 1 ч.л.
— Сахар — 1 ч.л.
— Вода — 100—150 мл
— Паприка — 1 ч.л.
— Прованские травы — 0,5 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу
— Масло растительное — по вкусу
— Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Из перца удалите семена и плодоножку.2. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Первым всыпьте лук и обжаривайте до прозрачности. После чего добавьте чеснок и обжаривайте пару минут.
4. Добавьте помидоры, томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и тушите до легкого выпаривания жидкости.
5. Следующими отправьте на сковороду морковь, кабачки и болгарский перец. Добавьте черный перец, паприку, прованские травы. Накройте крышкой и, помешивая, тушите на небольшом огне около 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком разваренными.
6. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут. Подавайте, украсив рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!