5 дек 2023

Кавказская кухня: готовим Аджапсандали по-грузински.

Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей.
Источник: Eda.ru
Источник: Eda.ru

Ингредиенты:

— Баклажаны — 500 г
— Помидоры — 750 г
— Перец сладкий — 500 г
— Лук — 500 г
— Чили — 0,5 - 1 стручок
— Кориандр — 0,5 ст.л.
— Лавровый лист — 2-3 шт.
— Масло растительное

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

2. Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

3. Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

4. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии