Мамам на заметку ; блюда из тыквы для детей 🎃 🎃 🎃

Мамам на заметку ; блюда из тыквы                               для детей  🎃 🎃 🎃 - 936820151746

                            🎃  Суп – крем с тыквой

   Этот суп можно начинать давать ребёнку уже с 9 месяцев. Преимущество данного блюда в том, что основной составляющей его является тыква, а это практически совершенно неаллергенный продукт, который можно смело предлагать ребёнку в первый год жизни. Кроме того в тыкве содержится множество полезных веществ. В её состав входят витамины группы В, Е, А, К, а так же аскорбиновая кислота – все эти вещества способствуют укреплению иммунитета ребёнка. Второй составляющей этого супчика является морковь, которая служит богатым источником каротина. Благодаря каротину синтезируется Витамин А, который так же называют витамином роста. Кроме того, Витамин А способствует развитию остроты зрения. Так же в моркови содержатся минеральные соли, витамины С, В и грубые волокна клетчатки, которые нормализуют пищеварение. И еще одним преимуществом данного витаминного крем - супчика является то, что он довольно простой в приготовлении и не отнимает много времени и сил, которые так необходимы молодой маме.
                                  Ингредиенты :
-   очищенная или фильтрованная вода - примерно 1 литр ;
-   картофель  -  2 шт. ;
-   морковь  -  2 шт. ;
-   тыква  –  кусочек ( примерно 150 гр. ) ;
-   подсолнечное масло  -  2 чайн. л. ;
-  соль  –  по вкусу ;
-   петрушка

                                           Приготовление :
-  кастрюльку с водой поставить на огонь и довести до кипения ( воду
   использовать только фильтрованную или очищенную бутилированную ) ;
   тем временем, пока вода закипит – подготовить овощи : тщательно их 
   помыть, очистить и мелко порезать ;
-  в кастрюлю с кипящей водой сначала положить тыкву, а через 10 минут –
   все остальные овощи ; варить овощи на маленьком огне до тех пор, 
   пока они не станут мягкими ;
-  в конце варки добавить подсолнечное масло, соль, мелкопорубленную
   зелень ; после того, как суп будет готов – остудить его и взбить миксером
   до образования пюреобразной массы ;
-  подавать суп можно с сухариками, половиной куриного яйца 
   или же с мясом курицы.

🎃  Пшённая каша с тыквой для детей
                       Ингредиенты : 
-  пшённая крупа  —  0,5 стакана ; 
-  масло  —  6 - 8 гр. ;
-  тыква  —  300 гр.  ;
-  молоко  —  1 стакан ;
-  соль, сахар — по вкусу 
                                        Приготовление : 
- в холодную, проточную воду добавим 100 гр. чистой, пшеничной крупы ; варить пять минут, после чего отключить конфорку и дать крупе настояться ; -  затем мелко порезать тыкву на кусочки ( не забудьте очистить тыкву от семечек и корки ) ; 
-  тыквенные кусочки положить в кастрюльку и залить их молоком ; поставить вариться ; 
-  мягкую, разваренную тыкву размять или прокрутить в блендере 
( мясорубке ) ; 
-  в тыквенную смесь добавить распаренную кашу, масло, соль и сахар ; всё вместе хорошенько перемешать ; ещё раз довести до кипения и снять с огня. Совет : прежде чем варить тыкву, можно пару минут обжарить её на сливочном масле ; 
-  когда каша почти готова, влить в неё стакан кипячённого молока 
( предварительно сняв пенку ! ) ;
-  проварить ещё 3 - 4 минуты на конфорке и готово ; можно дать каше достояться ( минут 20 - 30 ), а можно подавать сразу ; в тарелку, сверху каши можно положить 5 гр. сливочного масла и посахарить.

   🎃 Тыквенная каша с рисом и молоком
                Ингредиенты на 1 порцию :
-  рис  -  2 стол. л. ; 
-  тыква  -  100 гр. ; 
-  сахар  -  по вкусу ; 
-  молоко  -  0,5 стакана или 2 - 3 стол.  л. сливок ; 
-  соль  -  0,5 чайн. л. 

                                Приготовление :
-  натереть на мелкой тёрке тыкву ; смешать рис с тыквой, добавить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне ; кашу помешивать
-  минут через  5 - 7  --  каша готова ; выключить ;
-  каша не должна быть жидкой ; добавить сахар, кипячёное молоко 
(сливки ), сливочное масло ( корицу и орехи по желанию ). 
                               Приятного аппетита !

   🎃 Запечённая тыква с сахаром в духовке
                             Ингредиенты : 
-  тыква  —  200 гр. ;
-  вода  —  200 мл. ;
-  сахар ( фруктоза ) —  50 гр.

                              Приготовление :
-  тыкву нарезать кубиками и положить её в кастрюлю с кипящей сладкой водой ; варить 5 - 7 минут ;
-  слегка обваренную тыкву выложить в форму для запекания и поставить 
в разогретую духовку на 25 минут ;
-  за это время тыква в духовке размягчится и впитает в себя сладость ; малышам запечённую тыкву можно размять вилкой ;
-   одну часть тыквы запечь с сахаром, а вторую - с мёдом.

   🎃 Творожная запеканка с тыквой
                   Ингредиенты: 
-  свежий творог – 200 гр. ; 
-  сметана – 2 стол. л. ;
-  яйца – 2 шт. ;
-  тыква – 200 гр. ; 
-  изюм – 50 гр. ; 
-  сахар – 2 стол. л. ;
-  сливочное масло -  для смазывания формы 
    Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, её можно заменить морковью. 

                                         Приготовление : 
-  хорошенько промыть тыкву под проточной водой, ножом срезать с неё твёрдую корку и освободить от семечек ; 
-  полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки ( до 4 см. в длину ) ; 
-  сложить нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и залить водой ( чтобы не покрыть тыкву полностью ) ;
-  поставить кастрюлю на огонь и готовить до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой ( до полуготовности ) ;
-  пока тыква варится, выложить в глубокую тарелку творог ; размять его вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной ( без комочков ) ;
-  затем добавить к творогу сметану и тщательно перемешать ; 
-  после сметаны добавить изюм, яйца и 2 стол. л. сахара ; изюм лучше предварительно замочить в горячей воде минут на 30 ;
-  если тыква легко протыкается ножом, можно слить воду и размять тыкву в пюре ; полученное пюре слегка остудить ( до тёплой температуры ) и добавить к творожной массе ;
-  кусочком сливочного масла смазать форму для выпечки, выложить в неё творожно - тыквенную массу ; включить духовку, нагреть её до 200 * С 
и поставить запеканку в духовку на 20 мин. ;
-  достать запеканку, нарезать и разложить по тарелкам. 

   🎃 Оладьи из тыквы
           Ингредиенты : 
-  запечённая тыква  -  300 гр. готового продукта ; 
-  кефир  -  1/2 стакана ; 
-  яйца  -  2 шт. ; 
-  сахар  -  2 стол. л. ( необязательно ) ; 
-  мука  -  2/3 стакана ( лучше использовать муку не выше первого сорта или цельнозерновую ) ; 
-  разрыхлитель  -  1 чайн. л. ; 
-  растительное масло
    Разнообразное детское меню — залог здорового аппетита ребёнка. Детская еда должна быть полезной, яркой, красивой и иметь приятную консистенцию ( ребёнок устаёт жевать и теряет интерес к еде ). Одно из блюд, прекрасно подходящих для детского питания, это - оладьи. Их можно сделать полезными благодаря включению в рецепт полезных для детского организма продуктов ( фруктов, овощей и прочих необходимых продуктов ). 

                                       Приготовление :
-  ззапечь тыкву в духовке до мягкого состояния ( или приготовьте её в пароварке, мультиварке, кастрюле ;
-  растереть яйца с сахаром, добавить кефир, слегка измельчённую запечённую тыкву и муку с разрыхлителем ; всё тщательно перемешать ;
-  в разогретую сковороду налить немного растительного масла и ложкой выложить тесто на сковороду ; жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. 
Готовые оладьи из тыквы можно подать на завтрак или полдник со сметаной, мёдом, вареньем … 
                                       Приятного аппетита !

   🎃 Запечённая тыква с яблоками
                       Ингредиенты : 
-  тыква — 3 - 4 дольки ;
-  яблоки — 1 шт. ;
-  сахар — 100 гр. 

                                         Приготовление : 
-  помыть тыкву, снять с неё ножом корку и очистить от семян ;
-  положить тыкву в кастрюлю с сахарной водой ; проварить её 5 мин. ;
-  размягчённую тыкву выложить на противень ; яблоки очистить, нарезать на дольки и тоже выложить на противне, рядом с тыковкой ;
-  отправить в разогретую духовку ; запекать примерно 30 - 40 мин. 
при 180 * С ;
-  сверху можно посыпать сахарной пудрой ( для красоты и дополнительной сладости ).

Комментарии

Комментариев нет.