Приготовление : - огурец очистите и нарежьте ( не слишком крупно ) ; сельдерей слегка измельчите в блендере ; укроп нарежьте ; все овощи перемешайте и посолите ; салат заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком.
Первое блюдо : окрошка ( с 2 лет ) Ингредиенты : • огурец - 1 шт. ; • редис - 4 - 5 шт. ; • зелёный лук - 2 веточки ; • йогурт, кефир или простокваша - 1/2 литра ; • зелень укропа - по вкусу
Приготовление : - овощи тщательно промойте под проточной водой ; редис и предварительно очищенный огурец натрите на крупной тёрке ; лук и укроп нарежьте мелко ; выложите всё в тарелку и залейте натуральным молочнокислым продуктом.
Основное блюдо : запеканка с овощами и мясом ( с 2 лет ) Ингредиенты : • морковь, брокколи, цветная капуста - по 100 гр. ; • варёное мясо индейки или курицы - 100 гр. ; • нежирный твёрдый сыр - 100 гр. ; • яйца - 2 шт. ; • молоко - 2 стол. л.
Приготовление : - овощи нарежьте и отварите ; взбейте яйца, добавьте молоко и натёртый сыр ; огнеупорную формочку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи, и кусочки варёного филе, залейте яично - сырной смесью ; выпекайте в духовке на слабом огне 20 минут ; подавайте тёплой.
Приготовление : - в муку добавьте 1/4 стакана сахара ; масло порубите с мукой ; взбейте яйцо, соедините с мукой, замесите тесто и поместите в холод ; яблоки порежьте и смешайте с 1/4 стакана сахара ; охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками, на нём распределите слой яблок ; взбейте в пену белки с оставшимся сахаром и вылейте сверху ; выпекайте 45 минут ; остудите и подавайте.
⚠ 4 правила здорового летнего питания Когда Вы готовите летние блюда для крохи, учитывайте, что в каждом грамме приготовленной накануне пищи на вторые сутки обнаруживается от миллиона микробных клеток. Поэтому продумывайте летнее меню блюд заранее, готовьте ребёнку ровно столько летних блюд, сколько он может съесть за один раз, ничего не оставляйте на следующий приём пищи, пусть и в холодильнике !
⚠ Не держите летом обед на столе в ожидании, когда малыш набегается и проголодается. Стоит только обеду летом остыть до комнатной температуры, как в еде начинают размножаться микробы. В идеале приготовленные Вами летние блюда карапуз должен съедать, как только Вы сняли их с плиты.
⚠ Даже ненадолго не оставляйте на столе скоропортящиеся продукты. Большинство случаев пищевых отравлений у детей летом связано с употреблением заражённых микробами мяса, рыбы, молочных продуктов, салатов, овощных пюре, а также изделий с кремом и с добавлением яиц.
⚠ Строго следите за тем, чтобы поверхность, на которой Вы готовите, была абсолютно чистой. Любые капли супа или хлебные крошки считайте потенциальными рассадниками микробов и немедленно их удаляйте.
Клуб ,, Деда Мороза и Снегурочки ,,
Полезный летний обед для ребёнка
Закуска : зелёный салат ( с 2 лет )
Ингредиенты :
• стебель сельдерея - 1 шт. ;
• огурец - 1 шт. ;
• укроп - 1/2 пучка ;
• оливковое масло - 1 десертн. л. ;
• лимонный сок - 1 чайн. л.
Приготовление :
- огурец очистите и нарежьте ( не слишком крупно ) ; сельдерей слегка измельчите в блендере ; укроп нарежьте ; все овощи перемешайте и посолите ; салат заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком.
Первое блюдо : окрошка ( с 2 лет )
Ингредиенты :
• огурец - 1 шт. ;
• редис - 4 - 5 шт. ;
• зелёный лук - 2 веточки ;
• йогурт, кефир или простокваша - 1/2 литра ;
• зелень укропа - по вкусу
Приготовление :
- овощи тщательно промойте под проточной водой ; редис и предварительно очищенный огурец натрите на крупной тёрке ; лук и укроп нарежьте мелко ; выложите всё в тарелку и залейте натуральным молочнокислым продуктом.
Основное блюдо : запеканка с овощами и мясом ( с 2 лет )
Ингредиенты :
• морковь, брокколи, цветная капуста - по 100 гр. ;
• варёное мясо индейки или курицы - 100 гр. ;
• нежирный твёрдый сыр - 100 гр. ;
• яйца - 2 шт. ;
• молоко - 2 стол. л.
Приготовление :
- овощи нарежьте и отварите ; взбейте яйца, добавьте молоко и натёртый сыр ; огнеупорную формочку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи, и кусочки варёного филе, залейте яично - сырной смесью ; выпекайте в духовке на слабом огне 20 минут ; подавайте тёплой.
Десерт : " Шарлотка " ( с 1,5 лет )
Ингредиенты :
• мука - 1,5 стакана ;
• сливочное масло - 60 гр. ;
• яйцо - 1 шт. ;
• белок - 3 шт. ;
• сахар - 1 стакан ;
• яблоко - 1 шт.
Приготовление :
- в муку добавьте 1/4 стакана сахара ; масло порубите с мукой ; взбейте яйцо, соедините с мукой, замесите тесто и поместите в холод ; яблоки порежьте и смешайте с 1/4 стакана сахара ; охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками, на нём распределите слой яблок ; взбейте в пену белки с оставшимся сахаром и вылейте сверху ; выпекайте 45 минут ; остудите и подавайте.
⚠ 4 правила здорового летнего питания
Когда Вы готовите летние блюда для крохи, учитывайте, что в каждом грамме приготовленной накануне пищи на вторые сутки обнаруживается от миллиона микробных клеток. Поэтому продумывайте летнее меню блюд заранее, готовьте ребёнку ровно столько летних блюд, сколько он может съесть за один раз, ничего не оставляйте на следующий приём пищи,
пусть и в холодильнике !
⚠ Не держите летом обед на столе в ожидании, когда малыш набегается и проголодается. Стоит только обеду летом остыть до комнатной температуры, как в еде начинают размножаться микробы. В идеале приготовленные Вами летние блюда карапуз должен съедать,
как только Вы сняли их с плиты.
⚠ Даже ненадолго не оставляйте на столе скоропортящиеся продукты. Большинство случаев пищевых отравлений у детей летом связано с употреблением заражённых микробами мяса, рыбы, молочных продуктов, салатов, овощных пюре, а также изделий с кремом и с добавлением яиц.
⚠ Строго следите за тем, чтобы поверхность, на которой Вы готовите, была абсолютно чистой. Любые капли супа или хлебные крошки считайте потенциальными рассадниками микробов и немедленно их удаляйте.