Приготовление : - в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стол. л. растительного масла и ставим на огонь ; в нагретое масло выкладываем предварительно помытые и подсушенные рёбрышки ; - обжариваем их минуты 3 - 4, чтобы придать им красивый золотистый цвет ; через 1 - 2 минуты на дне кастрюли образовались поджарки — это придаст бульону насыщенный вкус ; затем заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения ; - как только бульон закипел, снимаем пенку и уменьшаем огонь, чтобы слегка кипело ; накрываем крышкой и готовим примерно один час до полуготовности мяса ; когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю целую картофелину ; а тем временем займёмся поджаркой : ставим сковороду на огонь, добавляем 2 - 3 стол. л. растительного масла ( или любой жир, который есть дома ) ; крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду ; обжариваем до прозрачности, время от времени помешивая ; как только лук стал мягким и прозрачным, добавляем натёртую морковь ; - тем временем измельчаем свежую капусту, добавляем её к поджарке, а следом квашеную, тоже слегка измельчённую ; перемешиваем и тушим несколько минут ; затем вливаем 1 стакан томатного сока ; добавляем 1 чайн. л. сахара и продолжаем тушить, пока лишняя жидкость не выпарится ; - отдельно заливаем 3 стол. л. пшена крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи ; пусть постоит ; нарезаем картофель ; быстро выкладываем его в кастрюлю — пусть варится до полуготовности ; - когда картофель почти готов, сливаем воду с пшена и добавляем его в суп ; перемешиваем и варим до готовности пшена ; тем временем поджарка готова : капуста стала мягкой, жидкость выпарилась ; выключаем огонь и даём ей немного остыть, пока варится пшено ; - теперь нужно найти в бульоне целую картофелину : разминаем её прямо в кастрюле толкушкой, чтобы придать супу более насыщенную текстуру ; картофель сварился, пшено готово — пора добавлять поджарку в суп ; - перемешиваем и солим по вкусу, но без фанатизма ( ведь будет ещё квашеная капуста ) ; также добавляем немного чеснока, зелень, в конце кладём один лавровый лист и доводим до кипения ; - добавляем квашеную капусту и ещё раз доводим до кипения ; - накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 20 - 30 минут. Обязательно нужно дать супу настояться
Клуб ,, Деда Мороза и Снегурочки ,,
Суп с капустой и пшеном - капустняк
- свиные рёбра - 400 гр. ;
- картофель - 4 шт. ;
- луковица - 1 шт. ;
- морковь - 1 шт. большая ;
- томатный сок - 250 мл. ;
- свежая капуста - 250 гр. ;
- квашеная капуста - 200 гр. ;
- пшено - 3 стол. л. ;
- сахар - 1 чайн. л. ;
- соль ;
- растительное масло - 3 стол. л. ;
- лавровый лист ;
- зелень укропа ;
- чеснок
Приготовление :
- в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стол. л. растительного масла и ставим на огонь ; в нагретое масло выкладываем предварительно помытые и подсушенные рёбрышки ;
- обжариваем их минуты 3 - 4, чтобы придать им красивый золотистый цвет ; через 1 - 2 минуты на дне кастрюли образовались поджарки — это придаст бульону насыщенный вкус ; затем заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения ;
- как только бульон закипел, снимаем пенку и уменьшаем огонь, чтобы слегка кипело ; накрываем крышкой и готовим примерно один час до полуготовности мяса ; когда мясо сварилось, добавляем в кастрюлю целую картофелину ; а тем временем займёмся поджаркой :
ставим сковороду на огонь, добавляем 2 - 3 стол. л. растительного масла
( или любой жир, который есть дома ) ; крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду ; обжариваем до прозрачности, время от времени помешивая ; как только лук стал мягким и прозрачным, добавляем натёртую морковь ;
- тем временем измельчаем свежую капусту, добавляем её к поджарке, а следом квашеную, тоже слегка измельчённую ; перемешиваем и тушим несколько минут ; затем вливаем 1 стакан томатного сока ; добавляем
1 чайн. л. сахара и продолжаем тушить, пока лишняя жидкость не выпарится ;
- отдельно заливаем 3 стол. л. пшена крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи ; пусть постоит ; нарезаем картофель ; быстро выкладываем его в кастрюлю — пусть варится до полуготовности ;
- когда картофель почти готов, сливаем воду с пшена и добавляем его в суп ; перемешиваем и варим до готовности пшена ; тем временем поджарка готова : капуста стала мягкой, жидкость выпарилась ; выключаем огонь и даём ей немного остыть, пока варится пшено ;
- теперь нужно найти в бульоне целую картофелину : разминаем её прямо в кастрюле толкушкой, чтобы придать супу более насыщенную текстуру ; картофель сварился, пшено готово — пора добавлять поджарку в суп ;
- перемешиваем и солим по вкусу, но без фанатизма ( ведь будет ещё квашеная капуста ) ; также добавляем немного чеснока, зелень, в конце кладём один лавровый лист и доводим до кипения ;
- добавляем квашеную капусту и ещё раз доводим до кипения ;
- накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 20 - 30 минут. Обязательно нужно дать супу настояться