Курица в кисло - сладком соусе

Курица в кисло - сладком соусе - 966216920770
Ингредиенты :
- куриная грудка - малое филе ;
- чеснок ;
- соевый соус ;
- растительное масло ;
- томатная паста - 1 стол. л. ;
- сахар - 2 стол. л. ;
- уксус винный - 3 стол. л. ;
- вода - 4 стол. л. ;
- имбирь - 15 гр. ;
- крахмал - 1 чайн. л. ;
- перец чили ;
- кунжутное масло ;
- кунжут ;
- кинза

Приготовление :
- мелко нарезаем один зубчик чеснока и смешиваем с куриным филе ; наливаем немного растительного масла, соевого соуса, слегка присаливаем и перемешиваем ; пару минут маринуем и обжариваем мясо на сковороде - гриль ;
- в сотейник отправляем томатную пасту, сахар, наливаем уксус и воду ; доводим до кипения и на маленьком огне готовим ещё 4 минуты ;
- максимально мелко нарезаем имбирь, перец чили и пару зубчиков чеснока ; 1 чайн. л. крахмала смешиваем с несколькими ложками фильтрованной воды и перемешиваем ; мелко нарезанные имбирь, чеснок и чили обжариваем пару минут на растительном масле и отправляем в сковороду обжаренное филе ;
- следом наливаем приготовленный кисло - сладкий соус и разведённый
в воде крахмал ; всё перемешиваем и, как только соус загустеет - снимаем сковороду с огня.
Для истинных ценителей вкуса - рекомендую добавить в блюдо пару капелек кунжутного масла. Сочную курочку с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем свежей кинзой
Курица в кисло-сладком соусе. Популярнейшее блюдо нулевых годов

Комментарии

Комментариев нет.