Корюшка – это не только вкусная рыба для приготовления разнообразных блюд, но и ценный источник питательных веществ. Её мягкое мясо и умеренная цена делают её популярным выбором для многих любителей рыбных деликатесов. Стоит отметить, что корюшка хороший источник белка, содержит полезные жирные кислоты, важные для здоровья сердца. Содержит витамины группы В и D, богата минералами, такими как железо, цинк и йод.
Корюшка барбекю Приготовьте соус для барбекю из томатного соуса, мёда, соевого соуса и специй ; запекайте корюшку в этом соусе до готовности.
Корюшка с морскими водорослями Обжарьте корюшку на сковороде ; добавьте морские водоросли и тушите до готовности.
Корюшка во фритюре Обваляйте корюшку в муке, яйце и сухарях ; обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Корюшка в сливочном соусе Обжарьте корюшку, добавьте сливки, специи и зелень ; тушите под крышкой до готовности.
Корюшка с картофелем и овощами Обжарьте корюшку с луком и морковью ; добавьте картофель, немного белого вина и тушите всё вместе до готовности.
И ещё один классный способ приготовить корюшку - замариновать. Пошаговый рецепт : Ингредиенты : - корюшка ; - лавровый лист - 6 шт. ; - гвоздика - 8 шт. ; - душистый перец - 4 шт. ; - перец горошком - 1 чайн. л. ; - стебли от пучка укропа ; - лук - 0,5 шт. ; - сахар - 2 стол. л. ; - соль - 4 стол. л. ; - чеснок - 5 зубчиков ; - уксус 9% - 6 стол. л.
Приготовление : - в кастрюлю наливаем 1 литр фильтрованной воды, добавляем лаврушку, гвоздику, перец, стебли укропа ; добавляем соль, сахар и доводим до кипения ; - в закипевший маринад отправляем чеснок и наливаем уксус ; даём остыть и процеженным через ситечко ; маринадом заливаем очищенную от головы и внутренностей корюшку ( хотите чтобы рыбка быстрей промариновалась, разрежьте на несколько частей и через 8 часов уже можно наслаждаться вкусной маринованной рыбкой )
Клуб ,, Деда Мороза и Снегурочки ,,
Рецепты с корюшкой
Её мягкое мясо и умеренная цена делают её популярным выбором для многих любителей рыбных деликатесов.
Стоит отметить, что корюшка хороший источник белка, содержит полезные жирные кислоты, важные для здоровья сердца. Содержит витамины группы В и D, богата минералами, такими как железо,
цинк и йод.
Корюшка барбекю
Приготовьте соус для барбекю из томатного соуса, мёда, соевого соуса
и специй ; запекайте корюшку в этом соусе до готовности.
Корюшка с морскими водорослями
Обжарьте корюшку на сковороде ; добавьте морские водоросли и тушите до готовности.
Корюшка во фритюре
Обваляйте корюшку в муке, яйце и сухарях ; обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Корюшка в сливочном соусе
Обжарьте корюшку, добавьте сливки, специи и зелень ; тушите под крышкой до готовности.
Корюшка с картофелем и овощами
Обжарьте корюшку с луком и морковью ; добавьте картофель, немного белого вина и тушите всё вместе до готовности.
И ещё один классный способ приготовить корюшку - замариновать. Пошаговый рецепт :
Ингредиенты :
- корюшка ;
- лавровый лист - 6 шт. ;
- гвоздика - 8 шт. ;
- душистый перец - 4 шт. ;
- перец горошком - 1 чайн. л. ;
- стебли от пучка укропа ;
- лук - 0,5 шт. ;
- сахар - 2 стол. л. ;
- соль - 4 стол. л. ;
- чеснок - 5 зубчиков ;
- уксус 9% - 6 стол. л.
Приготовление :
- в кастрюлю наливаем 1 литр фильтрованной воды, добавляем лаврушку, гвоздику, перец, стебли укропа ; добавляем соль, сахар и доводим до кипения ;
- в закипевший маринад отправляем чеснок и наливаем уксус ; даём остыть и процеженным через ситечко ; маринадом заливаем очищенную от головы и внутренностей корюшку ( хотите чтобы рыбка быстрей промариновалась, разрежьте на несколько частей и через 8 часов уже можно наслаждаться вкусной маринованной рыбкой )