Постный пирог с грибами и картошкой в духовке

Постный пирог с грибами и картошкой в духовке - 967954127554
Ингредиенты :
- дрожжи спиртовые - 20 гр. ;
- сахарный песок - 1 стол. л. ;
- тёплая вода - 250 мл. + 150 мл. ;
- постное масло без запаха - 3 стол. л. ;
- белая мука - 500 гр. + 1 стол. л. ;
- соль крупного помола - 1 чайн. л. ;
- картофель - 5 шт. ;
- шампиньоны - 500 гр. ;
- постный майонез - 2 стол. л. ;
- смесь перцев - 1 чайн. л.

Если используются лесные грибы, их следует предварительно проварить в подсоленной воде. Первую воду рекомендуется слить, потому что в ней остаются опасные вещества. Можно сделать начинку пикантнее, если добавить в неё маринованные или солёные грибы. Картофель подойдёт только рассыпчатых сортов, потому что такая консистенция идеальна для начинки.

Приготовление :
- дрожжи поломать на мелкие кусочки, добавить сахарный песок ; влить тёплую воду, тщательно перемешать и оставить на 10 минут в тепле ;
- смешать половину просеянной муки с солью ; сделать в середине воронку, влить в неё дрожжевую массу и растительное масло ; замесить руками упругое тесто, скатать его в шар и оставить на 25 минут в миске, накрытой пищевой плёнкой ;
- очищенные от шкурок шампиньоны в целом виде обжарить в глубокой сковороде в постном масле до выпаривания жидкости ;
- добавить лук, нарубленный кубиками, и оставить на огне на 3 минуты ;
- в тёплой воде развести постный майонез, добавить смесь перцев, муку и соль ;
- вылить полученный соус в сковороду с поджаренными грибами, тушить 5 минут на медленном огне ;
- на столе, притрушенном мукой, вымесить тесто, разделить его на большую и маленькую часть ; раскатать в пласт, положить большой блин в круглую силиконовую форму, формируя бортики ;
- выложить на дно половину картофеля, нарезанного тонкими кружками ; на него отправить ½ часть обжаренных грибов ; повторить слои ещё
один раз ;
- раскатать вторую лепёшку, нарезать её тонкими полосками ; накрыть полученными заготовками поверхность пирога в виде решётки и защипнуть края ; поставить на час в духовку, предварительно разогретую до 170° С ;
Пирог можно брать с собой на работу или в школу в качестве полноценного перекуса, поскольку выпечка остаётся аппетитной даже в холодном виде. Картофель отлично сочетается с грибами, поэтому пирог можно подать к горячему бульону

Комментарии

Комментариев нет.