Ингредиенты : - картофель - 7 - 8 шт. ; - шампиньоны ( или другие свежие грибы ) - 150 гр. ; - репчатый лук - 1 шт. ; - морковь - 1 шт. ; - соль ; - чёрный молотый перец ; - зелень укропа или петрушки - по вкусу ; - растительное масло - для жарки
Приготовление : - грибы вымыть и нарезать ломтиками ; лук очистить и мелко порезать ; морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке ; - на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью ; на другой сковороде обжарить грибы до готовности ; - картофель вымыть и очистить ; в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить картофель и варить до готовности ; картофельный отвар слить, но не выливать ; картофель размять толкушкой в пюре ; понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны ; - в суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью ; - если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он ещё немного загустеет ; также можно разбавить суп обычным кипятком
Клуб ,, Деда Мороза и Снегурочки ,,
Картофельный суп - пюре с грибами
- картофель - 7 - 8 шт. ;
- шампиньоны ( или другие свежие грибы ) - 150 гр. ;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- соль ;
- чёрный молотый перец ;
- зелень укропа или петрушки - по вкусу ;
- растительное масло - для жарки
Приготовление :
- грибы вымыть и нарезать ломтиками ; лук очистить и мелко порезать ; морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке ;
- на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью ; на другой сковороде обжарить грибы до готовности ;
- картофель вымыть и очистить ; в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить картофель и варить до готовности ; картофельный отвар слить, но не выливать ; картофель размять толкушкой в пюре ; понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны ;
- в суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью ;
- если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он ещё немного загустеет ; также можно разбавить суп обычным кипятком