Шашлык из баранины : секреты выбора мяса и маринадов
На шашлык лучше брать грудинку ( челка ) или шею. Можно окорок, но молодого барашка. Мясо должно быть розоватым, без желтизны. Прожилки — мелкими и нежными. Слой жира — тонким и равномерным. Слой похожего на воск жира должен быть плотным, однородным и белым. Важно ! Свежую баранину на 2 часа замочить в молоке, вымыть, нарезать и замариновать.
Клуб ,, Деда Мороза и Снегурочки ,,
Шашлык из баранины : секреты выбора мяса и маринадов
но молодого барашка.
Мясо должно быть розоватым, без желтизны.
Прожилки — мелкими и нежными. Слой жира — тонким и равномерным. Слой похожего на воск жира должен быть плотным, однородным и белым.
Важно ! Свежую баранину на 2 часа замочить в молоке, вымыть, нарезать и замариновать.
Маринады для вкусной баранины :
* 1 чайн. л. чёрного перца + соль + 2 стол. л. укуса 9% + лук ;
* красное сухое вино + лук + кинза + чаман + аджика ;
* горчица + лимонный или кизиловый сок + приправы ;
* лук + протёртые помидоры + базилик + зирра + кориандр + перец ;
* лимоны + лук + соль + красный перец ;
* киви ( пюре ) + чеснок + лук + специи