Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели - 970178845634
Ингредиенты :
- вода - 2,5 литра ;
- форель ( голова, стейки, хвост ) - 500 г. ;
- картошка - 3 шт. ;
- лук - 1 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- укроп - 10 гр. ;
- пшено - 2 стол. л. ;
- специи сухие ( прованские травы - по желанию ) - 0,5 чайн. л. ;
- душистый перец - 5 шт. ;
- соль - по вкусу

Приготовление :
- форель почистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте ;
на суп можно использовать хвост рыбы, стейк и голову ; жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить ; Вы также можете использовать хребты рыбы ; остальную часть тушки можете положить в морозилку и в будущем запечь на ужин ;
если Вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте её на нижней полке холодильника или при комнатной температуре ;
- в кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 стол. л. соли ; влейте фильтрованную воду ;
- доведите бульон до кипения, варите около 30 минут ; обязательно снимайте образующуюся пену ; важно варить суп на минимальном огне ; чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон ;
- помойте и очистите клубни картофеля ; нарежьте кубиками средней величины ;
- тщательно помойте и очистите морковку ; нарежьте её маленькими кубиками или соломкой ;
- промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зёрен ;
- свежий укроп промойте под холодной водой ; обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ;
- шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную ёмкость ; удалите кости и кожу ; бульон процедите через мелкое сито ; верните
его на плиту ;
- как только бульон снова закипит, выложите картофель ; варите суп до готовности картошки, после закипания, снимая по необходимости пену ;
- добавьте морковку и пшено ; варите ещё около 5 - 7 минут ( после закипания ) ;
- верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня ;
при желании можно добавить прованские травы или немного сухого базилика ( около 0,5 чайн. л. ) ; важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки ;
дать ухе настояться под крышкой 5 - 7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень

Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна
тема монообедов :
- когда готовят разные блюда из одного основного продукта.
Часть форели запечь в духовке с пикантным соусом из каперсов,
из остатков сварить уху. Удобно, выгодно и вкусно !
Если хотите, в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук
и очищенный корень петрушки и небольшой лавровый листочек.
Нарезанные лук и морковку можно предварительно обжарить для мягкости на растительном рафинированном масле ( с высокой температурой дымления ), а затем добавить в суп.
Вместо пшена можно использовать рис. Его также следует тщательно промыть несколько раз в прохладной воде.
Варится рисовая крупа в супе примерно 10 минут после закипания

Комментарии

Комментариев нет.