✨ Форшмак по - еврейски. Форшмак по - еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать её структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подаётся к столу охлаждённым.
Приготовление : - картофель и яйца отварите ; - взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере ; - украсьте зелёным луком и охладите.
✨ Форшмак с сыром Ингредиенты : - филе сельди - 250 гр.; - отварной картофель - 2 шт. ; - желтки - 3 шт. ; - сметана - 150 гр. ; - сыр - 100 гр.
Приготовление : - картофель и сельдь измельчите ; - натрите на мелкой тёрке сыр ; - взбейте желтки ; - добавьте сметану и перемешайте ; - выложите массу в форму для запекания ; - запекайте в духовке 15 минут при 180* С. Подавайте на стол не охлаждая.
Клуб ,, Деда Мороза и Снегурочки ,,
Форшмак из селёдки ; 4 варианта
Форшмак по - еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать её структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подаётся к столу охлаждённым.
Ингредиенты :
- сельдь - 3 шт. ;
- картофель - 3 шт. ;
- яйца - 3 шт. ;
- яблоко - 2 шт. ;
- сливочное масло - 150 гр. ;
- лук - 4 шт. ;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление :
- картофель и яйца отварите ;
- сельдь очистите и мелко нарежьте ;
- лук обжарьте в масле ;
- картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой тёрке, смешайте с сельдью и обжаренным луком ;
- заправляется соком лимона и охлаждается.
✨ Форшмак по - одесски
Ингредиенты :
- филе сельди - 500 гр. ;
- молоко - 120 мл. ;
- ломтики батона - 4 шт. ;
- яйцо - 3 шт. ;
- горчица - 10 гр. ;
- уксус - 10 мл. ;
- лук - 1 шт. ;
- масло растительное - 60 мл.
Приготовление :
- замочите в молоке ломтики батона ;
- сварите яйца ;
- отделите белок от желтка ; желток разотрите с горчицей и 20 мл. масла ;
- сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком ;
- заправьте маслом и уксусом.
✨ Форшмак с картошкой - классический рецепт
Ингредиенты :
- картофель - 3 шт. ;
- лук - 1 шт. ;
- уксус - 40 мл. ;
- масло растительное - 50 мл. ;
- яйцо - 3 шт. ;
- горчица - 20 гр. ;
- перья зелёного лука - 5 шт. ;
- филе сельди - 300 гр.
Приготовление :
- картофель и яйца отварите ;
- взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом
и горчицей в блендере ;
- украсьте зелёным луком и охладите.
✨ Форшмак с сыром
Ингредиенты :
- филе сельди - 250 гр.;
- отварной картофель - 2 шт. ;
- желтки - 3 шт. ;
- сметана - 150 гр. ;
- сыр - 100 гр.
Приготовление :
- картофель и сельдь измельчите ;
- натрите на мелкой тёрке сыр ;
- взбейте желтки ;
- добавьте сметану и перемешайте ;
- выложите массу в форму для запекания ;
- запекайте в духовке 15 минут при 180* С.
Подавайте на стол не охлаждая.