Комментарии
- 15 дек 2014 21:03Ладненько в выходной попрбую еще раз по настраевать. Может что получится.
- 15 дек 2014 21:04но помни. чернота это масло) а тоесть потеря мощность на процентов 40!) поменяй сальник не пожалеешь!)
- 15 дек 2014 21:06Блин если туда залесть тонаверное навсю неделю колупать предется.
- 15 дек 2014 21:12левый у меня никогда из строя не выходил, выходил правый.... заводился плохо, разгонялся плохо и тд, один очень умный человек Дядя Слава Корсун! он мне и открыл дорогу в охуеную мотожизнь, сказал стоит поменять, мне тогда было 14 лет сам мало шарил, вот он мне показал всё и вся про двиги!!!! в и тоге пролежал мой двиг у него месяц, поменяли сальники, поставили импортные подшипники, научил меня как делать и их чего каждую из прокладок, расточили поршневую, настроили карб, зажигание, обкатали, дак у меня после всего этого был самый ахуенный двиг так сказать на всю (деревню) )))
- 15 дек 2014 21:14я перебираю двиг ю за 4 часа, в не торопях) разбирай на правой половине не трогая коробку, и будет тебе любовь)
- 15 дек 2014 21:38Когда мне было тоже столькоже лет умея был и минчик и планета потом ява потом опять планета по том картинг ивсе понеслось на авто Что перекулупал техники просто уйма даже квасаки750 сгнутыми клапанами собрали завели и влюди отдали так остался иж юпитер 5 все руки не доходили а сечас чтото захотелось его превести в порядок чтобы по лету покатася ато соскучился по ветру в лицо и крыльям за спиной.....
- 15 дек 2014 21:50Но я хочу пробовать еще Чучуть с карбом погулятся .потомучто ему лет 12 назд делалт кап ремонт и некто неездел и меняли все и сальники и поршня скольцами хотя сальники могли попрусту высохнуть уменя так на опеле было.
- 15 дек 2014 21:57всё в кратце, коробку не трогай вообще, снимай аккуратно чтоб не проебать шайбы, поменяй все сальники и подшипники на импортные, не попутай крышки коленвалов, поменяй кольца поршни пальцы, прикрути сначала штанины потом тольлько цилиндра кркст на крест,карбюратор поставь к 62 И . и сразу рем комплект на него поставь, тогда будет тачка огонь) ну и нулевой фильтр желательно, плюс 8 - 10 кабыл обеспечиш!)
- 15 дек 2014 21:58крышки кв снимай через спец сьемники!!!!!!! иначе поломаешь! а есль хоть одну заменишьь лошади упадут на % 40!!!!!
- 16 дек 2014 08:51Превет . Я же говорил что. сделали юпаку полный кап ре монт и все поменяли на новое но он простоял в гораже лет 12 и нек то нездил там только сальнеки могли высохнуть от вре мени и акум здох но ево я сечас купил новый
- 16 дек 2014 08:57чтобы поменять сальники нужно двиг колоть, там могли уплотнительные кольца на крышках коленвалов ссохнутся тоже... на карбе есть уплотнительные резинки ну и клапан резиновый, а время с резиной делает своё!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мотоциклы времён СССР
:☢Роман Меркулов☢
Регулировка карбюратора ижжжж....
1 - болт верхней крышки карбюратора
2 - дроссельная заслонка
3 - смесительная камера
4 - болт обогащения смеси
До пуска двигателя вращением регулировочного винта (1) установите дроссель (2) в такое положение, чтобы между его кромкой и стенкой смесительной камеры был зазор 1,5...2,0 мм. (3). Полностью заверните регулировочный винт (4), а затем выверните на 1 – 1,5 оборота.
Запустите двигатель, прогрейте его до нормальной температуры и установите минимальные устойчивые обороты винтом 1. Медленно отворачивайте винт 4, при этом частота вращения коленчатого вала двигателя вначале будет возрастать, а затем снижаться. Момент начала, снижения частоты вращения коленчатого вала указывает на оптимальное положение регулировочного винта 4 для данного дросселя. Ввертывая винт 1 и уменьшая частоту вращения коленчатого вала, найдите оптимальное положение винта 4 для нового положения дросселя. Если частота вращения коленчатого вала двигателя велика, эту операцию повторите до тех пор, пока не будет получена минимальная, но вполне устойчивая частота вращения вала двигателя.
Правильность выбранной регулировки на холостом ходу проверьте резким открытием и закрытием дросселя. Если двигатель при резком открытии дросселя глохнет или плохо набирает обороты, смесь нужно слегка обогатить незначительным завертыванием винта 4. Если двигатель глохнет при резком закрытии дросселя, смесь следует обеднить отворачиванием винта 4. Вместо этого можно начать трогаться и, в зависимости от тога как поведёт себя мотоцикл, крутить винт 4.
При эксплуатации мотоцикла в различных дорожных и метеорологических условиях необходимо обогащать или обеднять смесь изменением положения дозирующей иглы дросселя. При опускании иглы смесь обедняется, при поднятии - обогащается. Обеднение смеси рекомендуется производить при окружающей температуре выше +30°С, а также на высоте от 2000 м и более над уровнем моря и в отдельных случаях по мере износа распылителя. При температуре ниже -15°С иглу следует поднять на одно-два деления.
Качество смеси и правильность выбранной регулировки карбюратора можно проверить по цвету изолятора и центрального электрода свечей. Черный нагар на электродах свидетельствует о богатой смеси. Светло-желтый, песочный или белесый цвет - о слишком бедной смеси. При нормальной топливной смеси цвет электродов свечи и изоляторов должен быть коричневым или кирпичным
Уровень топлива в поплавковой камере определяется (при снятой крышке) положением плоскости симметрии (середины) поплавка на расстоянии 13±1,5 мм от плоскости установки крышки поплавковой камеры. При этом карбюратор надо расположить поплавком вверх, то есть перевернуть. Другими словами необходимо установить положение поплавка таким образом, чтобы плоскость его симметрии находилось параллельно плоскости основания карбюратора. Необходимого положения поплавка нужно добиться подгибанием пластины, в которую упирается топливная игла.
Свободный ход троса дросселя карбюратора регулируется направляющей троса в следующем порядке:
• сдвинуть резиновый защитный чехол по оболочке троса, отвернуть контргайку направляющей и, заворачивая или отворачивая направляющую, установить свободное перемещение оболочки троса в пределах 1...2 мм;
• завернуть контргайку и надеть чехол на направляющую троса;