Отходы - в топку: в Хакасии проведут эксперимент с лигнином

Теплоотдача - как у угля, а зола пойдёт на удобрение.

На заседании Совета развития Хакасии в правительстве региона одобрили весьма смелый проект - переработать в топливо лигнин, который сейчас лежит на территории гидролизного завода в Усть-Абаканском районе.

Подробнее об этом - Владислав Константинов.
Отходы - в топку: в Хакасии проведут эксперимент с лигнином

Комментарии

  • 21 мая 14:52
    Давно пора. От спекшегося лигнина (козла) вонючего дыма не было, а жар был очень сильный. Он долго шаел и хранил жар в титанах сутками...
  • 21 мая 15:15
    Где они его столько нашли? Первоначально был проект смешивания с углем и сжигания в котлах Борзиг. Отказались из за высокой кислотности, уже потом 75г. Построили утилизационную котельную с элементами из легированной стали с двумя котлами Е75-40к. Горение подсушенного лигнина было во взвешаном состоянии с подсветкой мазута. А дома сжигали заваренный остаток из царги(смола). Какой интересно РН остался, а то уголь с содержанием серы+лигнин +влага Кирпич , метал выдержит?
  • 21 мая 16:23
    С гидролизного возили за территорией детской колонии! Кузова железного на год хватало. Всё сьедал легнин и там его уйма!!!
  • 21 мая 16:59
    Вот и я про то говорю, что сколько осталось в нем кислоты. На птицефабрику возили. Там отходы щелочные и получалась нейтрализация , и прекрасное удобрение в перемешку с угольным отсевом. Изначально на острова возили зимой, а по весне все смывала водав Енисей. Сжигали лигнин почти полностью при работе утилизационной котельной , бывало и не хватало. А кузова нержавкой потом начали опшивать.