Милые дамы,подскажите плиз что можно приготовить на зиму из помидор,перца,можно капусты,лук,морковь,без куабачков рецепт салата

Комментарии

  • 30 авг 2014 11:12
    3 кг-памидор;2кг-моркови;1кг-лука...все через мясорубку...добавить 2ст.ложки соли и 6-8ст.ложек сахара +0,5л.растит. сасла...варить 2часа на медленном огне...далее добавить 20горошен черного перца и 10лавровых листов...варить еще 30мин....Закатать в банки!
  • 30 авг 2014 11:47
    спасибо,а уксус?
  • 30 авг 2014 11:57
    Нет уксуса в рецепте
  • 30 авг 2014 15:06
    У меня есть вкусная приправа:
    3 кг помидор-на м/рубке
    10 шт. перца-мелко резать
    5-6 зуб. чеснока-выдавить
    1 ст. сахар,1 ст. ложка соли.
    варить без чеснока 30 мин.,+ чеснок-ещё 10 мин.,закатать.Выход-4 б. по 0,7 л.
  • 30 авг 2014 15:12
    ещё:3 кг помидор-дольками
    1 кг лука-кольцами
    2 кг моркови-крупно тереть
    добавить: по 3 ст. л.сахара и соли(соли можно чуть меньше),
    1 ст. масла.
    тушить 40-45 мин.Закатать.Выход-7-8 б.по 0,7 л.
  • 30 авг 2014 16:00
    мне нравится ещё "томатная перчинка":
    4 кг спелых помидор-дольками
    4 ст. раст. масла
    5,5 кг перца-кольцами
    2 крупных гол. чеснока,1 ст. сахара, 4,5 ст.л. соли,2 ч. л.укс. эссенции.
    помидоры залить маслом,варить 10 мин.,+перец-ещё 10 мин.,чеснок-ещё 10 мин.,сахар,соль,уксус-ещё 10 мин.Закатать.
    с капустой салат на зиму я не мешаю,с ней у меня отдельный салат-семья моя любит такой:
    5 кг капусты
    1 кг лука
    1 кг моркови
    3-4 шт. перца болг.,
    2 ст. сахара,4 ст.л. соли,  0,5 л масла, 0,5 л уксуса 9%.
    порезать(соломкой,кольцами,на тёрке ) ,смешать,оставить на 2 дня в комнате, помешивая, потом в банки сухие,под п/эт крышки и в холодильник.Хранится до нового урожая.Этому рецепту более 30 лет.
  • 30 авг 2014 18:29
    3кг капусты+по1кг морковки,лука,сл.перца+2кг помидоров Все порезать.морковку потереть. Отставить на пару часов. Добавить 8ст.л.уксуса9%+4ст.л.сахара+2ст.л соли+300мл. масла. Варить,помешивая. После закипания варить 10-15минут,закатать и укутать. Выход 7 литровых банок. Едим,как закуску. Можна разогревать в микроволновке или варим суп.
  • 31 авг 2014 21:15
    Сколько делаю,точно не угадаю,раскладываю всегда в разные банки,какие уж останутся,но,думаю 9-10,может,11 литров.В этом году сосчитаю.   Пока до банок дело доходит,немного подъедят.
  • 1 сен 2014 19:51
    А если такой салат/второй рецепт/ закатать металической крышкой? Его можно постерилизировать?
  • 1 сен 2014 21:23
    Вы о капусте? Я не делала,но у меня записано,что 1 литровую б. стерилизовать 20 мин.,и там пропорции другие: сл.перец-1 кг,сахар-1,5 ст.,масла-1 ст.,а не 0,5 л.Вот про уксус другой цифры нет.За вкус я не отвечаю,не знаю.Пробуйте сами.
  • 4 сен 2014 22:09
    На здоровье! Удачи во всём! И приятного аппетита!
  • 4 сен 2014 22:11
    И сколько баночек получилось? У меня пока в эмал. кастрюле на 20 л - ровно половина.
  • 5 сен 2014 20:51
    у меня получилось 8,5 л под крышку вместе с соком.
  • 6 сен 2014 20:14
    Я не делала,а зачем? Капуста весь год продаётся,у кого сад-капусту хранят в погребе.Но,если уж в крайнем случае,думаю,можно.Там ведь раст. масло...Моя мама  щи варила,попробуйте.
  • 6 сен 2014 20:17
    Этот салат,да с картошечкой,да под рюмочку!... про суп и не вспомните,так улетит!