3 кг-памидор;2кг-моркови;1кг-лука...все через мясорубку...добавить 2ст.ложки соли и 6-8ст.ложек сахара +0,5л.растит. сасла...варить 2часа на медленном огне...далее добавить 20горошен черного перца и 10лавровых листов...варить еще 30мин....Закатать в банки!
У меня есть вкусная приправа: 3 кг помидор-на м/рубке 10 шт. перца-мелко резать 5-6 зуб. чеснока-выдавить 1 ст. сахар,1 ст. ложка соли. варить без чеснока 30 мин.,+ чеснок-ещё 10 мин.,закатать.Выход-4 б. по 0,7 л.
ещё:3 кг помидор-дольками 1 кг лука-кольцами 2 кг моркови-крупно тереть добавить: по 3 ст. л.сахара и соли(соли можно чуть меньше), 1 ст. масла. тушить 40-45 мин.Закатать.Выход-7-8 б.по 0,7 л.
мне нравится ещё "томатная перчинка": 4 кг спелых помидор-дольками 4 ст. раст. масла 5,5 кг перца-кольцами 2 крупных гол. чеснока,1 ст. сахара, 4,5 ст.л. соли,2 ч. л.укс. эссенции. помидоры залить маслом,варить 10 мин.,+перец-ещё 10 мин.,чеснок-ещё 10 мин.,сахар,соль,уксус-ещё 10 мин.Закатать. с капустой салат на зиму я не мешаю,с ней у меня отдельный салат-семья моя любит такой: 5 кг капусты 1 кг лука 1 кг моркови 3-4 шт. перца болг., 2 ст. сахара,4 ст.л. соли, 0,5 л масла, 0,5 л уксуса 9%. порезать(соломкой,кольцами,на тёрке ) ,смешать,оставить на 2 дня в комнате, помешивая, потом в банки сухие,под п/эт крышки и в холодильник.Хранится до нового урожая.Этому рецепту более 30 лет.
3кг капусты+по1кг морковки,лука,сл.перца+2кг помидоров Все порезать.морковку потереть. Отставить на пару часов. Добавить 8ст.л.уксуса9%+4ст.л.сахара+2ст.л соли+300мл. масла. Варить,помешивая. После закипания варить 10-15минут,закатать и укутать. Выход 7 литровых банок. Едим,как закуску. Можна разогревать в микроволновке или варим суп.
Сколько делаю,точно не угадаю,раскладываю всегда в разные банки,какие уж останутся,но,думаю 9-10,может,11 литров.В этом году сосчитаю. Пока до банок дело доходит,немного подъедят.
Вы о капусте? Я не делала,но у меня записано,что 1 литровую б. стерилизовать 20 мин.,и там пропорции другие: сл.перец-1 кг,сахар-1,5 ст.,масла-1 ст.,а не 0,5 л.Вот про уксус другой цифры нет.За вкус я не отвечаю,не знаю.Пробуйте сами.
Я не делала,а зачем? Капуста весь год продаётся,у кого сад-капусту хранят в погребе.Но,если уж в крайнем случае,думаю,можно.Там ведь раст. масло...Моя мама щи варила,попробуйте.
3 кг помидор-на м/рубке
10 шт. перца-мелко резать
5-6 зуб. чеснока-выдавить
1 ст. сахар,1 ст. ложка соли.
варить без чеснока 30 мин.,+ чеснок-ещё 10 мин.,закатать.Выход-4 б. по 0,7 л.
1 кг лука-кольцами
2 кг моркови-крупно тереть
добавить: по 3 ст. л.сахара и соли(соли можно чуть меньше),
1 ст. масла.
тушить 40-45 мин.Закатать.Выход-7-8 б.по 0,7 л.
4 кг спелых помидор-дольками
4 ст. раст. масла
5,5 кг перца-кольцами
2 крупных гол. чеснока,1 ст. сахара, 4,5 ст.л. соли,2 ч. л.укс. эссенции.
помидоры залить маслом,варить 10 мин.,+перец-ещё 10 мин.,чеснок-ещё 10 мин.,сахар,соль,уксус-ещё 10 мин.Закатать.
с капустой салат на зиму я не мешаю,с ней у меня отдельный салат-семья моя любит такой:
5 кг капусты
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 шт. перца болг.,
2 ст. сахара,4 ст.л. соли, 0,5 л масла, 0,5 л уксуса 9%.
порезать(соломкой,кольцами,на тёрке ) ,смешать,оставить на 2 дня в комнате, помешивая, потом в банки сухие,под п/эт крышки и в холодильник.Хранится до нового урожая.Этому рецепту более 30 лет.