Комментарии
- 9 ноя 2017 13:27elena nasonova
- 19 ноя 2017 19:50Галина ЧередниченкоРецепт хороший , спасибо !
- 18 дек 2017 08:44Любовь Жукова ( Бутакова )...
- 3 авг 2018 07:33ИРИНА Биимова
- 14 сен 2018 04:01Елена Григорьева
- 16 сен 2018 10:43👑Ольга работа Вахтовым методомОчень вкусно,каждый год делаю.
- 19 дек 2018 18:36Ирина АбасоваОчень вкусная, проверено, спасибо за рецепт.
- Ирина АбасоваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Впрок - в погребок!!!(заготовки на зиму)
:❀❀❀Лера ❀❀❀
Пелюстка
Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому нить пригодится…
Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в бутыль укладывается, да и подавать на стол удобнее…
Загружаем овощи в 3х-литровый бутыль, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в бутыль. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить бутыль на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…Вот такой результат!Приятного Аппетита!!!
На 3-х литровый бутыль:
Капуста – 1,4 кг
Свекла – 150 г
Морковь – 100 г
Перец горький – 30 г
Чеснок – 30 г
Масло растительное – 2/3 стак.
Вода – 1,6 л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Уксус – 2/3 стак.