Комментарии
- 4 апр 2017 21:47А из козьей сыворотки сыр рикотту не сделать, не получится, я пробовала 2 раза. Получается очень мелкий и проходит сквозь дырки шумовки и даже марли.
- 4 апр 2017 22:07А я всегда жду когда образуется в молоке шапочка плотная, отделенная от сыворотки, потом нагреваю до 60 гр, при этом температура самого сгустка должна быть 45гр, выключаю. Остывает и откидываю.
- 4 апр 2017 22:32Ой, не правда Ваша! Великолепная Риккота получается!
- 4 апр 2017 23:16Рикотта получается, и много, из из сырной сыворотки на ферменте Мийто, только сыворотку долго прогревать надо на слабом огне, не доводя до кипения, пока весь белок вверх не поднимется.Охладить и собрать шумовкой с поверхности, дать стечь, можно и под пресс.Получается действительно великолепный продукт!
- 5 апр 2017 07:14Я своим детям делаю так,Молоко сквашиваю, беру марлю в 4 слоя, застилаю сито мелкое, выливаю квашеное молоко и это все под гнет(ничего не варю) часа 2-3 постоит, потом туда малину или вишню,клубнику взбиваю блендером вкуснятина получается!
- 5 апр 2017 07:25Ой ,не правда. ...С 4,5 литров у меня выходит примерно 140 гр (с 10- 300 гр)
- 5 апр 2017 07:38Это очень мало, Ольга. Козье молоко очень насыщенное, зимой особенно. С трех литров молока выходит 300 грамм сметаны и около килограмма творога.
- 5 апр 2017 07:43Это я про риккоту. ..
, про творог читайте выше. ..
- 5 апр 2017 19:22а вот и сделать! Почти ааждый день делаю! Обалденно вкусно получается!
- 5 апр 2017 20:54Поделитесь тогда рецептиком, пожалуйста!!!
- 5 апр 2017 21:02Я сыворотку нагреваю до 90 градусов, выливаю туда столовый уксус и .............. очень мелкие хлопья собираются что их ничем не взять.
- 6 апр 2017 05:53После заквашивания молока сычужным (или другим) ферментом, удаляю сырный сгусток. Остается мутно-белая сыворотка. Я ее не спеша (чтобы не пригорела) довожу до темп.95*, вливаю разведенную в воде 1 ст. л. лимонной кислоты, аккуратно перемешиваю и нагреваю еще до появления разломов на пенке. Выключаю, даю постоять минут 5-10 и снимаю аккуратненько всплывшие хлопья. Перекладываю их в сито (можно друшлаг переложить марлей или специальной тканью) оставляю стекать. Если нужна рикотта для сладких блюд - выдерживаю 1 час. Если буду делать из нее сыр - выдерживаю часов 8. Из рикотты я делаю изумительные глазированные сырки. Причем из козьего молока продукты можно замораживать без ущерба для качества. Стряпаю чизкейк с рикоттой. Ну и, конечно, подсаливаю, обваливаю в травах, и получается нежнейший сыр.
- 6 апр 2017 07:12Я когда халлуми готовлю, собираю сверху обычной шумовкой, хлопья "пышные, собираются легко
- 10 апр 2017 18:23Олечка, большое спасибо за рецепт! Получилось Оочень вкусно, всем понравилось!!!
- 10 апр 2017 18:30Да не за что, ведь для того и делимся, и я рада что у Вас всё получилось
- 10 апр 2017 19:03Оля, научите пожалуйста, как Вы халуми делаете)
- 10 апр 2017 19:10наберите "халлуми в домашних условиях " ,
- 11 апр 2017 09:29Скажите,пожалуйста,а сыр на пепсине будет вызревать?И сколько по времени?Без заквасок. Я только их выписала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Козоводы-любители
:Евгения Углова
Добрый день,подскажите как правильно сделать творог с козьего молока,у меня не получается,а хочется накормить своего ребёнка натуральным творожком собственного производства.
Спасибо!!