Комментарии
- 28 июл 2019 12:44Anonim Unknownэтот сыр на очень большого любителя. мне не нравится. варю сама на ферменте мейто, совсем другое дело,
- 29 июл 2019 07:07Лола лола ответила Anonim UnknownСкажите , где можно приобрести этот фермент ?
- 29 июл 2019 14:13Anonim Unknown ответила Лоле лолея покупаю в нашем поселковом рынке. стоит 30 рублей пакет на 100 литров.
- 29 июл 2019 19:09Лола лола ответила Anonim UnknownА можете мне в сообщении скинуть скриншот пакета , пожалуйста
- 5 авг 2019 19:42Ольга Харченко (Дудникова)Я делаю сыр на пипсине получается отлично пипсин стоит 25 рублей
- 5 авг 2019 19:42Ольга Харченко (Дудникова)Т ТГ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Козоводы-любители
:Александр Арзамазов
Сыр из козьего молока.
👍
☠ Магазинные сыры сегодня откровенно пластмассовый продукт с пальмовым маслом и еще кучей химической дряни, которые и сырами-то не являются!
То ли дело великолепный домашний сыр, приготовленный дома своими руками!
Даже дома, имея простую кастрюлю, свое молоко и базовые навыки - можно варить вкуснейшие натуральные сыры!
💰 Если вы продаете молочную продукцию собственного производства, так же можно продавать и козьи сыры! В своем роде это уникальный продукт, который не так-то просто найти на рынке!
❓Что нужно, чтобы сварить с нуля свой первый сыр дома на кухне?
— Молоко. Если вы держите коз, то проблем со свежим и качественным молоком у вас не возникнет!
— Кастрюля. Конечно, существуют профессиональные сыроварни разных объемов, но для начала нам подойдет абсолютно любая кастрюлька объемом 3-5-10 л из любого металла.
— Шумовка. Нужна нам для того, чтобы перемешивать содержимое кастрюли в процессе варки.
— Марля/Тюль. Для прессования сыра и его формовки. Для более продвинутых вариантов сыра уже можно использовать специальные формы для прессования и формования сырной массы, но на начальном этапе можно обойтись и без них.
— Соль и лимонная кислота. Лимонка понадобится для закисления и сворачивания молока. Для этой же цели можно использовать и молочную сыворотку, но более простым вариантом для начинающего сыродела будет лимонка. Ну а соль нужна чтобы посолить наш сыр.
Вот и все!
Из такого простого набора вы сможете сварить свой первый настоящий домашний сыр, с которым не сможет сравниться ни один магазинный!
🔊 Подписывайтесь на бесплатный онлайн-курс по Сыроделию от заслуженного эксперта России Алексея Сыровера! https://landing.whatshelp.io/mini?domain=syrover&id=10 Во время обучения вы узнаете:
✅ Как готовить дома сыр, творог, масло и МОРОЖЕНОЕ!
✅ Где найти молоко, закваски и формы для сыра.
✅ Как сделать сыр стабильным и вкусным без сыроварни!
✅ Получите 2 пошаговых видео-рецепта сыра!
Предлагаю не терять ни минуты и записаться на бесплатный онлайн-курс по Сыроделию https://landing.whatshelp.io/mini?domain=syrover&id=10 Курс проходит в формате простых и понятных видео-уроков, в конце курса прямой эфир с ответами на Ваши вопросы!