Из абрикосового пюре и агар-агара можно приготовить отличный мармелад! Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный внешний вид и приятный вкус. Продукты (на 4 порции) Абрикосы - 500 г Сахар - 150 г Агар-агар- 10 г Вода - 250 мл Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Выложите очищенные абрикосы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 3 ст. ложки воды и сахар, начните нагревать на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда начнёт выделяться сок, огонь можно увеличить до среднего, перемешать абрикосы с сахаром и варить до размягчения абрикосов и полного растворения сахара. Агар-агар положите в толстодонную кастрюлю. Оставшуюся воду нагрейте до тёплого состояния (35-36 градусов) и добавьте к агар-агару. Помешивая, нагревайте до растворения агар-агара и появления первых признаков кипения (должны появиться небольшие пузырьки). Размягченные абрикосы взбейте при помощи блендера до получения однородного гладкого пюре. Влейте горячий раствор агар-агара и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы масса немного остыла. Форму подходящего размера застелите пергаментной бумагой и наполните абрикосовой массой. У меня квадратная керамическая форма со стороной 18 см. Фото приготовления рецепта: Абрикосовый мармелад - шаг №9 Дайте массе остыть. Затем мармелад можно отправить для застывания в холодильник, но благодаря агар-агару он застынет и при комнатной температуре буквально за 1-2 часа. Застывший абрикосовый мармелад извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками
💖1000 Полезных Советов На Все Случаи Жизни!!!💖
#Десерт
Из абрикосового пюре и агар-агара можно приготовить отличный мармелад! Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный внешний вид и приятный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Абрикосы - 500 г
Сахар - 150 г
Агар-агар- 10 г
Вода - 250 мл
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Выложите очищенные абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте 3 ст. ложки воды и сахар, начните нагревать на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда начнёт выделяться сок, огонь можно увеличить до среднего, перемешать абрикосы с сахаром и варить до размягчения абрикосов и полного растворения сахара.
Агар-агар положите в толстодонную кастрюлю. Оставшуюся воду нагрейте до тёплого состояния (35-36 градусов) и добавьте к агар-агару. Помешивая, нагревайте до растворения агар-агара и появления первых признаков кипения (должны появиться небольшие пузырьки).
Размягченные абрикосы взбейте при помощи блендера до получения однородного гладкого пюре.
Влейте горячий раствор агар-агара и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы масса немного остыла.
Форму подходящего размера застелите пергаментной бумагой и наполните абрикосовой массой. У меня квадратная керамическая форма со стороной 18 см.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый мармелад - шаг №9
Дайте массе остыть. Затем мармелад можно отправить для застывания в холодильник, но благодаря агар-агару он застынет и при комнатной температуре буквально за 1-2 часа. Застывший абрикосовый мармелад извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками