#Варенье

Сырой джем из калины и малины, на зиму
Интересная идея! В следующем году заморожу малину для такого джема
На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые.
На килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температуре, помешивать и дождаться полного растворения сахара, чтобы джем был густым и однородным.
Ингредиенты:
Малина — 1 Килограмм
Калина — 300-400 Грамм
Сахар — 1,2 Килограмма
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Сырой джем из калины и малины, на зиму"
Подготовим ягоды и сахар. Промытые и высушенные ягоды кладем в миску. Веточки калины можно не обрывать.
Толчем ягоды. Толченые ягоды перекладываем в сито с мелкими отверстиями и процеживаем.
Или же можно свернуть марлю в 4 раза и через нее процедить ягодный сок с мякотью. Хвостики, семечки и шкурки удаляем, (из них можно компот сварить), а сок с мякотью переливаем в миску. Добавляем сахар. На 1 кг сока, 1,2 кг сахара.
Сахар растворяется достаточно долго. В течении дня джем перемешиваем.
Сначала вверху собирается сок, а кристаллы сахара оседают внизу.
Далее, масса становится однородной, кристаллы сахара исчезают, а джем должен немного загустеть.
Когда весь сахар растаял, перекладываем джем в сухие стерильные банки, накрываем крышками и храним в холодильнике.

#Варенье - 940585394603

Комментарии

Комментариев нет.