Комментарии
- 1 мар 2023 11:11Ирина СтарчуковаК.ЛАСССС"
- 1 мар 2023 20:00·•●๑ღ OLGA ღ๑●•·˙Что то очень долго готовить, значительно быстрее всё тоже самое, но на сковороде.
- 2 мар 2023 08:31Наталья Санникова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
💖1000 Полезных Советов На Все Случаи Жизни!!!💖
#Драники
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 150 г
Мука - по потребности
Майонез - по желанию
Приготовление:
1.Картофель и лук почистите, помойте.
2.Фарш переложите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте тщательно.
3.Натрите картофель на крупной терке, постарайтесь отжать всю воду, добавьте сыр, яйца, соль и перец, перемешайте.
Если картофель слишком водянистый попадется, то без муки не обойтись, положите пару ложек и еще раз перемешайте. Также в тесто можно добавить ложку качественного майонеза.
4.Положите на противень фольгу глянцевой стороной вверх, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте по полной ложке натертого картофеля, приплюсните кухонной лопаткой или тыльной стороной ложки. На картофель положите фарш, его также слегка прижмите ложкой.
5.Сверху фарш накройте слоем оставшегося картофеля, разровняйте его так, чтобы он полностью покрыл весь фарш, прижмите по бокам. 6.Отправьте противень в предварительно разогретую до 190*С духовку на 40-50 минут без конвекции, под конец на несколько минут можно поднять под верхний гриль и дать драникам зарумяниться.
7.Спустя время выньте противень, оставьте драники в покое минут на 10, так их будет легче снять с фольги.
8.Очень вкусные картофельные драники с фаршем и сыром, запеченные в духовке, подавайте со сметаной и свежими овощами.