Лечебные свойства продукта Такой нектар приносит организму огромную пользу, а именно: поддерживает, укрепляет иммунитет, особенно зимой;

восстанавливает ткани печени, улучшает работу органа; помогает вывести радионуклиды и соли тяжелых металлов; улучшает, налаживает работу пищеварительной системы, в частности кишечника; помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями благодаря сильному противомикробному действию; нормализует артериальное давление; уменьшает отечность при сердечной недостаточности; очищает кровь от вредного холестерина; повышает уровень гемоглобина в крови; быстро помогает при болях в желудке; избавляет от хронических запоров; при наружном нанесении хорошо залечивает нагноения, ожоги, ушибы. Ежедневное употребление тыквенного сиропа послужит отличным лекарством или профилактикой вышеперечисленных недугов. Если полностью или частично заменить тыквенным медом обычный сахар, то можно избежать ряда проблем с кишечником и печенью. Тыквенный мед в домашних условиях Самым полезным продуктом считается натуральный продукт, собранный пчелами. Однако купить таковой – большая удача, да и стоимость его достаточно высока. Но не стоит отчаиваться, ведь есть достаточно простые рецепты приготовления вытяжки из тыквы в домашних условиях
Очень важно использовать зрелую, с сухим хвостиком среднего размера тыкву. Не стоит выбирать большой овощ, т.к. готовый продукт хранится не больше месяца. Лучше позже сделать свежую порцию. Плод хорошо споласкиваем, обсушиваем. Срезаем вершинку с хвостиком, чтобы получилась «крышечка». Края тыквы на срезе немного подрезаем, чтобы получилась своеобразная воронка. Через получившееся отверстие выбираем ложкой семечки вместе с волокнами. Внутренность тыквы заполняем сахаром или любым натуральным медом. Импровизированный бочонок накрываем крышкой, ставим его в таз подходящего диаметра. Всю «конструкцию» оставляем на неделю. За это время внутри образуется жидкий вкусный сироп. Это и есть тыквенный мед
В процессе на внутренней стороне крышки или на поверхности жидкости может образоваться плесень. Этого можно избежать, поместив наш «тыквенный бочонок» в прохладное место. Но такой процесс вполне может быть. В этом случае готовый сироп лучше сливать через марлю или через отверстие, проделанное в днище овоща. Рецепт быстрого тыквенного меда Если нет времени ждать 10 дней, можно приготовить вытяжку из тыквы быстрым способом. Для приготовления понадобится 2 кг тыквенной мякоти; 3-4 бутончика гвоздички; 1 ч.л. лимонки; 2 ст. сахарного песка. Приготовление Как приготовить тыквенный мед по-быстрому?
Берем спелую сочную тыкву, моем её, обсушиваем. Разрезаем плод на сегменты, удаляем сердцевину, снимаем кожицу. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими тонкими кусочками, складываем в глубокую мисочку. Содержимое засыпаем сахарным песком, перемешиваем, оставляем на полчаса. Через указанное время тыквенная мякоть пустит сок. Сливаем его в отдельную посуду, а мякоть увариваем четверть часа на среднем огне, добавив гвоздику или другие специи. Во время варки все время отчерпываем выделяющийся сок. По окончании варки откидываем тыкву на дуршлаг, сцеживая остатки сока. В чистый сотейник вливаем через сито тыквенный сок. Увариваем содержимое до загустения на медленном огне в течение 10-ти минут. В процессе варки добавляем лимонную кислоту, чтобы готовый продукт не был слишком сладким. Остужаем, переливаем в стеклянную баночку, храним при комнатной температуре, используя по назначению. Важно помнить, что такой продукт, как и обычный мед, нельзя добавлять в горячий чай. Ряд полезных элементов и аминокислот разрушаются при температуре выше 50 градусов и даже могут выделять ядовитые вещества.
Как принимать мед из тыквы? Хоть продукт и считается практически безобидным лекарством, но необходимо точно знать, как можно принимать тыквенный мед. Можно добавлять его в чай вместо сахара, поливать оладушки или заправлять фруктовые десерты. Особенно полезен творог с медом. Для приготовления такого десерта нужно соединить 200 гр. творога и 20 гр. сиропа из тыквы, все размешать и угощаться. Для чистки печени и почек можно пройти трехнедельный курс лечения. Для этого три раза в день за полчаса до еды необходимо съедать 1 ст.л. меда из тыквы, приготовленного на основе натурального меда.

Лечебные свойства продукта Такой нектар приносит организму огромную пользу, а именно: поддерживает, укрепляет иммунитет, особенно зимой; восстанавливает ткани печени, улучшает работу органа; помогает вывести радионуклиды и соли тяжелых металлов; улучшает, налаживает работу пищеварительной системы, в частности кишечника; помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями благодаря сильному противомикробному действию; нормализует артериальное давление; уменьшает отечность при сердечной недостаточности; очищает кровь от вредного холестерина; повышает уровень гемоглобина в крови; быстро помогает при болях в желудке; избавляет от хронических запоров; при наружном нанесении хорошо залечивает нагноения, ожоги, ушибы. - 861395706027

Комментарии

Комментариев нет.