СТЕЙК ИЗ РЫБЫ

Cемгa (лосось, форель)
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 1/2 шт
Лайм — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Базилик (cухой )
Для начала нам нужно приготовить маринад. Берем масло, добавляем в него сок лайма, лимона и базилик, по желанию можно добавить немного соевого соуса. Затем натираем стейки с двух сторон солью и перцем, заливаем маринадом и убираем в холодильник в гермeтичной посуде минут на 30.
Пока наша рыбка маринуется, мы можем приготовить гарнир. Замечательно подходят овощи, например, стручковая фасоль.
Через полчаса, когда стейки замариновались, их нужно аккуратно выложить на сковородку (рыба очень нежная и может разваливаться) и обжарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. На сковородку можно вылить остатки маринада, тогда рыбка точно не подгорит и будет еще нежнее. Точно так же можно поджарить стейк на гриле.
Так же можно приготовить стейки форели и лосося.
Как красиво подать рыбу, смотрите на фото.

СТЕЙК ИЗ РЫБЫ - 862441407147
СТЕЙК ИЗ РЫБЫ - 862441407403

Комментарии

Комментариев нет.