ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ 2,5 л воды 500 г овсяных хлопьев 2-3 ст. ложки меда сухофрукты для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШШаг 1 Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток. ШШаг 2 Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше. ШШаг 3 Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить. ШШаг 4 Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.
💖1000 Полезных Советов На Все Случаи Жизни!!!💖
#ЦелебныйНапиток
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 л воды
500 г овсяных хлопьев
2-3 ст. ложки меда
сухофрукты для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.
ШШаг 2
Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.
ШШаг 3
Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.
ШШаг 4
Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.