#ЦелебныйНапиток

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 л воды
500 г овсяных хлопьев
2-3 ст. ложки меда
сухофрукты для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.
ШШаг 2
Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.
ШШаг 3
Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.
ШШаг 4
Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.

#ЦелебныйНапиток - 873754313131

Комментарии

Комментариев нет.