Как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце

В итоге мягкое мясо,ароматный соус...и вполне бюджетно.
✨✨🎀🎀🎀✨✨🎀🎀🎀✨✨

Как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце - 877056510123
Сердце--это постное мясо,недорогое и вполне подходящее для диеты.Да вот беда--очень жёсткое и почти не имеющее вкуса.Если приготовить его правильно,то на выходе можно получить мягчайшие сочные кусочки,имеющие насыщенный мясной вкус и аромат.

Итак:
От сердца (600 гр) удалить плёнки,жилы и т.д.
Порезать на небольшие кусочки и залить крутым кипятком на 5 минут.

Воду слить,мясо промыть в дуршлаге под проточной водой--таким образом мы удалили кровь и прочие ненужные вещества.

Положить мясо в глубокую сковороду или кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ и залить вровень горячей водой,закрыть крышку и оставить вариться на 2,5 часа на медленном огне.

Затем посолить и поперчить по вкусу,добавить масло (растительное или сливочное) и тушить ещё 1--1,5 часа,пока сердце не станет совсем мягким.

При необходимости,если вода выкипела,а мясо ещё не готово,доливать горячую воду понемногу.

Как только сердце стало подходящей мягкости,прибавить огонь--лишняя жидкость должна выкипеть и мясо должно обжариться.

В этот момент добавить мелко порезанный лук (250 гр).Всё обжарить,добавив 1 ч.л. молотой сладкой паприки и соль,если не хватает.

Сметану (200 гр) смешать с водой (100--150 мл),1 ч.л. приправы.

Как только лук обжарился,выливаем сметанную смесь,доводим до кипения (не кипятить!) и сразу выключаем огонь.

Вот и всё,блюдо готово--мягкое мясо,ароматный соус...и вполне бюджетно.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
автор Елена Оргюн

#КулинарныеСекреты

Комментарии