Необходимые ингредиенты на 1 большой кулич и 1 маленький ( можно сделать 5-6 маленьких куличей ) 🔸Мука -500-530 гр. 🔸Молоко тёплое 200 мл. 🔸Сливочное масло - 100 гр. 🔸Яйцо 1шт. +2 желтка ( белки понадобятся для начинки) 🔸Сахар 100 гр. 🔸Соль 0, 5 ч. л. 🔸Дрожжи 8гр. 🔸Ванилин Начинка: 🔸Белки -2 шт. 🔸Сахар -180 гр. 🔸Грецкие орехи 180 гр. ( измельчить) Приготовление: Приготовить опару, смешав 1 ст. л. муки из общей массы, сахар-1 ст. л., дрожжи 8 гр., молоко тёплое 3-4 ст. л., так же из общего количества, дать опаре подойти около 15 мин. Затем добавить к ней яйцо и два желтка, сахар, соль, растопленное сливочное масло, молоко и ванилин, перемешать и постелено добавлять муку. Должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить в посуду, смазанную растительным маслом и дать тесту подойди и увеличится. Приготовить начинку: На водяной бане нагреть белки с сахаром, перемешать, чтобы сахар растворился, не нужно массу кипятить, после добавить лимонный сок и взбить до крепких пиков( на этом этапе нужно убрать в чашу небольшое количество безе для украшения кулича), затем добавить грецкие орехи и хорошо перемешать. ( Если не украшать безе, то можно не греть белки, а сразу взбивать и соединить с орехами) Когда тесто подошло, разделить на части и сформировать кулич, как показано на видео. Если использовать другую начинку, желательно тесто прежде смазать маслом и только после добавить начинку, с ореховой начинкой этого делать не нужно ) выложить в форму и дать куличу увеличится в размере. Выпекать в разогретой до 170° духовке Большой кулича я выпекала за 1. 40 мин., а маленький за 50 мин. ( ориентируйтесь по своей духовке и готовность кулича, определяйте с помощью сухой палочки) Далее кулич украсить по вашей фантазии и насладиться его вкусом. Светлой Пасхи ❤️
Лучшие Рецепты от "А" до "Я" - На Любой Вкус.
Самый вкусный ореховый кулич к Пасхе 🐣от Люсинэ
Необходимые ингредиенты на 1 большой кулич и 1 маленький ( можно сделать 5-6 маленьких куличей )
🔸Мука -500-530 гр.
🔸Молоко тёплое 200 мл.
🔸Сливочное масло - 100 гр.
🔸Яйцо 1шт. +2 желтка ( белки понадобятся для начинки)
🔸Сахар 100 гр.
🔸Соль 0, 5 ч. л.
🔸Дрожжи 8гр.
🔸Ванилин
Начинка:
🔸Белки -2 шт.
🔸Сахар -180 гр.
🔸Грецкие орехи 180 гр. ( измельчить)
Приготовление:
Приготовить опару, смешав 1 ст. л. муки из общей массы, сахар-1 ст. л., дрожжи 8 гр., молоко тёплое 3-4 ст. л., так же из общего количества, дать опаре подойти около 15 мин.
Затем добавить к ней яйцо и два желтка, сахар, соль, растопленное сливочное масло, молоко и ванилин, перемешать и постелено добавлять муку.
Должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить в посуду, смазанную растительным маслом и дать тесту подойди и увеличится.
Приготовить начинку:
На водяной бане нагреть белки с сахаром, перемешать, чтобы сахар растворился, не нужно массу кипятить, после добавить лимонный сок и взбить до крепких пиков( на этом этапе нужно убрать в чашу небольшое количество безе для украшения кулича), затем добавить грецкие орехи и хорошо перемешать. ( Если не украшать безе, то можно не греть белки, а сразу взбивать и соединить с орехами)
Когда тесто подошло, разделить на части и сформировать кулич, как показано на видео.
Если использовать другую начинку, желательно тесто прежде смазать маслом и только после добавить начинку, с ореховой начинкой этого делать не нужно ) выложить в форму и дать куличу увеличится в размере.
Выпекать в разогретой до 170° духовке
Большой кулича я выпекала за 1. 40 мин., а маленький за 50 мин. ( ориентируйтесь по своей духовке и готовность кулича, определяйте с помощью сухой палочки)
Далее кулич украсить по вашей фантазии и насладиться его вкусом.
Светлой Пасхи ❤️