Это те самые Эклеры на растительном масле , которые за 8 лет покорили сердца тысячи людей ❤️
А все потому , что они получаются АБСОЛЮТНО У КАЖДОЙ ❤️ Буду благодарна Вам за ❤️ и комментарий , ну и конечно сохраните себе рецепт и делитесь с друзьями 🙏🏽 На видео двойной порция , я укажу пропорции на одну порцию ,из которой получается в среднем 15 больших эклеров , либо много маленьких(которые идеально подойдут для того, чтобы собрать в форме конуса , и их хватит на такого размера композицию , как у меня на видео ) Тесто :(объем стакана везде 200 мл ) ✅пол стакана растительного масла ✅1 стакан воды ✅щепотка соли и ванилин по вкусу ✅1 стакан просеянной муки ✅4-5 яйц (в зависимости от размера) Соединяем воду,масло ,соль, доводим до кипения ,как только закипит ,добавляем муку и активно перемешиваем до однородной массы , чтобы не было комочков .Убираем с огня,остужаем минут 5 -10 ,после чего вводим по одной яйца , взбивая миксером .Лучше добавить 4 яица, а 5-е яйцо про необходимости .Консистенция теста должна быть такая, чтобы при отсадке из кондитерского мешка держалась форма . Крем : ✅4 ст.л муки ( я частично заменяю кукурузным крахмалом ) ✅1,5 стакана сахара ✅650 мл холодного молока ✅ванилин по вкусу ✅250 гр мягкого сливочного масла Соединяем муку,Сахар, постепенно добавляем молоко ,перемешивая,чтобы не было комочков.Ставим на плиту и варим на среднем огне до загустения . Полностью остужаем заварную основу .Взбиваем сливочное масло до Бела , по ложечке вводим остывшую заварную основу, продолжая взбивать .В конце добавляем ванилин . Глазурь : ✅3/4 стакана сахара (неполный стакан) ✅3 ст л какао ✅3 ст л сметаны (я беру 20% жирности ,но можно любую ( ✅50 гр сливочного масла Готовьте во благо для себя и своих близких ❤️
Лучшие Рецепты от "А" до "Я" - На Любой Вкус.
Это те самые Эклеры на растительном масле , которые за 8 лет покорили сердца тысячи людей ❤️
А все потому , что они получаются АБСОЛЮТНО У КАЖДОЙ ❤️
Буду благодарна Вам за ❤️ и комментарий , ну и конечно сохраните себе рецепт и делитесь с друзьями 🙏🏽
На видео двойной порция , я укажу пропорции на одну порцию ,из которой получается в среднем 15 больших эклеров , либо много маленьких(которые идеально подойдут для того, чтобы собрать в форме конуса , и их хватит на такого размера композицию , как у меня на видео )
Тесто :(объем стакана везде 200 мл )
✅пол стакана растительного масла
✅1 стакан воды
✅щепотка соли и ванилин по вкусу
✅1 стакан просеянной муки
✅4-5 яйц (в зависимости от размера)
Соединяем воду,масло ,соль, доводим до кипения ,как только закипит ,добавляем муку и активно перемешиваем до однородной массы , чтобы не было комочков .Убираем с огня,остужаем минут 5 -10 ,после чего вводим по одной яйца , взбивая миксером .Лучше добавить 4 яица, а 5-е яйцо про необходимости .Консистенция теста должна быть такая, чтобы при отсадке из кондитерского мешка держалась форма .
Крем :
✅4 ст.л муки ( я частично заменяю кукурузным крахмалом )
✅1,5 стакана сахара
✅650 мл холодного молока
✅ванилин по вкусу
✅250 гр мягкого сливочного масла
Соединяем муку,Сахар, постепенно добавляем молоко ,перемешивая,чтобы не было комочков.Ставим на плиту и варим на среднем огне до загустения . Полностью остужаем заварную основу .Взбиваем сливочное масло до Бела , по ложечке вводим остывшую заварную основу, продолжая взбивать .В конце добавляем ванилин .
Глазурь :
✅3/4 стакана сахара (неполный стакан)
✅3 ст л какао
✅3 ст л сметаны (я беру 20% жирности ,но можно любую (
✅50 гр сливочного масла
Готовьте во благо для себя и своих близких ❤️