​ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ (ВЕ-ЧА / ОИ-ЧЭ) 🥒🥩 - 1003554856532

​ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ (ВЕ-ЧА / ОИ-ЧЭ) 🥒🥩

Ингредиенты:
~ Огурцы – 1 кг
~ Говядина – 300 г
~ Лук – 1 шт.
~ Имбирь – 30–40 г
~ Чеснок – 3–4 зубка
~ Острый перец свежий – 1/2–1 шт.
~ Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
~ Острый красный перец – по вкусу
~ Соевый соус (светлый) – 40 мл
~ Темный рисовый уксус – 20 мл
~ Кукурузный сироп мульёт или сахар – 20 мл или 2 ст. л. соответственно.
~ Соль – 2-3 ст.л.
~ Масло для жарки – 50 мл.
Нарезаем огурцы. Ломтики не должны быть тонкими – толщина их примерно 0,7–1 см.
Солим огурцы и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
Мясо нарезаем полосками длиной 5–6 см – чуть покороче и чуть потоньше, чем огурцы. Солим, заправляем острым красным перцем.
Корень имбиря очищаем и натираем на терке, чтобы получилось пюре. Добавляем к мясу, оставляем на 15–20 минут промариноваться. Жесткое мясо можно выдержать в имбире и подольше.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями по меридиану. Можно и обычными по-лукольцами, но нарезка вдоль позволит соку остаться внутри ломтиков и не даст им слишком зарумяниться при обжарке.
Обжаривать ингредиенты удобнее всего в воке, но если его нет под рукой – и обычная сковородка подойдет. Главное – постоянно перемешивать содержимое на сильном огне.
Раскаляем в воке ложку растительного масла. Быстро обжариваем мясо, в процессе посыпаем его ложкой растолченного кориандра. Говядину мы обжариваем только до изменения цвета, внутри она пусть остается еще розоватой. В процессе остывания, после того, как мы переложим ее из вока в миску, она сама дойдет до готовности.
Из мяса выделится много сока. Не вздумайте его сливать – это очень важный компонент заправки!
Вслед за мясом в вок отправляется лук. Готовим лук только до смягчения и прозрачности, ни в коем случае не пережариваем его. В конце добавить щепотку соли. Перекладываем лук к мясу – пусть остывают.
Теперь аккуратно, но уверенно отжимаем огурцы. Главное не помять огуречную соломку, но сделать ее очень восприимчивой к заправке.
Мелко рубим чеснок, острый перец нарезаем колечками, перемешиваем с огурцами.
Перекладываем в миску мясо и лук.
Принципиально важно, чтобы вначале к огурцам попал мясной сок, а уже потом заправка.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
Примерные пропорции на килограмм огурцов:
40 мл соевого соуса,
20 мл темного рисового уксуса и 20–25 мл мульёта (либо 1–2 ложки сахара).
Поливаем огурцы заправкой, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30–40 минут настояться.
Заправки в салате много, но она очень важный компонент, поэтому лучше подавать салат в неглубоких чашках.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.