От Алёны Морозик

Куличи Краффины
Для теста:
100 гр. сахара
450 гр. муки (+-30гр)
2 яйца
100 гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Опара:
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л сахара
200 мл. теплого молока
3 ст.л. муки
Начинка:
У меня цукаты
Можно приготовить с молотыми орехами, изюмом, корицей, с шоколадными каплями
60 гр. сливочного масла
Смешиваем все ингредиенты для опары, накрываем тарелкой, оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Дрожжи должны сработать, и все покроется пеной.
Просеиваем муку и замешиваем тесто: добавляем к муке опару, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Тесто получается немного липкое и мягкое. Накрываем тесто полотенцем, оно должно подняться два раза по 1,5-2 часа в теплом месте. Я ставила в теплую духовку.
Делим тесто на две части (можно сделать 4), раскатываем по очереди в прямоугольный тонкий пласт каждую часть. Смазываем каждый пласт растопленным сливочным маслом, можно сверху присыпать сахаром, выкладываем равномерно начинку. Сворачиваем пласты теста в плотные рулеты. Разрезаем ножом рулет вдоль, не доходя до края рулета примерно 3-4 см. Сворачиваем улиткой две разрезанные части, разрезом наружу. Укладываем в форму, одну улитку поверх другой. Получается два кулича-краффина. Оставляем куличи подняться в форме еще примерно на 40 минут, накрываем их полотенцем.
Ставим куличи в разогретую духовку 180 градусов. Как только верхушки куличей зарумянились накрываем фольгой, чтобы верх не горел. Выпекаем минут 45-55. Даем остыть в формах. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой.

От Алёны Морозик - 1004024851028
От Алёны Морозик - 1004024850772

Комментарии

Комментариев нет.