Обожаю этот кулич ,потому что он всегда получается идеальный,даже у новичков ❤️ Три года назад у этого рецепта было 54 тыс. сохранений 🔥
Этот творожный кулич за 9 лет моего блога стал бестселлером ,и его пекли сотни тысяч людей ❤️Поэтому,хоть и старое видео удалилось , я решила заново отснять ❤️
✅Мука-520 гр ✅Молоко тёплое -110 мл ✅1/2 ч л соли(без горки ,можно даже меньше половины ) ✅1 ч л с горкой сухих быстродействующих дрожжей ✅Сахар-100 гр ✅Вода тёплая -100 мл ✅Творог жирный -9% и выше -150 гр ✅Ванилин -1 пачка ✅Мягкое сливочное масло-100 гр ✅2 яйца ✅Цукаты,изюм -200 гр В чаше миксера(или в миске,или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты,и месить тесто.Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты,перемешать .накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.через час обмять тесто,разделить на 2-3 части и заполнить формы.Формы заполняем строго на половину,а то тесто убежит.оставляем ещё на 1,5-2 часа(в тёплом месте)если прохладно в помещении может и дольше..выпекаем при 180-200 градусе 35-45 минут.в зависимости от вашей духовки.на режиме верх-вниз (у меня без конвекции) Если видите ,что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень,таким образом снизите температуру сверху. После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем.глазурь : ✅1 яичный белок, ✅200-250 гр сахарной пудры, ✅1 ст л лимонного сока,взбиваем все вместе( можно ложкой,вилкой,) и незамедлительно украшаем,так как быстро высыхает.Светлой Пасхи В этот раз я использовала готовую глазурь от dr.bakers, просто куличи были ещё чуть теплые,поэтому растеклась глазурь немного .
Лучшие рецепты от "А" до "Я" На Любой Вкус
Самый вкусный творожный кулич от Этери
Три года назад у этого рецепта было 54 тыс. сохранений 🔥
Этот творожный кулич за 9 лет моего блога стал бестселлером ,и его пекли сотни тысяч людей ❤️Поэтому,хоть и старое видео удалилось , я решила заново отснять ❤️
✅Мука-520 гр
✅Молоко тёплое -110 мл
✅1/2 ч л соли(без горки ,можно даже меньше половины )
✅1 ч л с горкой сухих быстродействующих дрожжей
✅Сахар-100 гр
✅Вода тёплая -100 мл
✅Творог жирный -9% и выше -150 гр
✅Ванилин -1 пачка
✅Мягкое сливочное масло-100 гр
✅2 яйца
✅Цукаты,изюм -200 гр
В чаше миксера(или в миске,или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты,и месить тесто.Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты,перемешать .накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.через час обмять тесто,разделить на 2-3 части и заполнить формы.Формы заполняем строго на половину,а то тесто убежит.оставляем ещё на 1,5-2 часа(в тёплом месте)если прохладно в помещении может и дольше..выпекаем при 180-200 градусе 35-45 минут.в зависимости от вашей духовки.на режиме верх-вниз (у меня без конвекции) Если видите ,что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень,таким образом снизите температуру сверху. После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем.глазурь :
✅1 яичный белок,
✅200-250 гр сахарной пудры,
✅1 ст л лимонного сока,взбиваем все вместе( можно ложкой,вилкой,) и незамедлительно украшаем,так как быстро высыхает.Светлой Пасхи
В этот раз я использовала готовую глазурь от dr.bakers, просто куличи были ещё чуть теплые,поэтому растеклась глазурь немного .