Куриные окорочка в кефире и горчице.

Бывает такое, нужно что-то приготовить, а лень?
Честно, у меня часто. Поэтому люблю готовить в духовке.
И так, рассчитывай количество на свою форму для запекания:
🐓 окорочка, я беру без кожи и костей. Очень удобно (у меня большая форма и туда если плотно, вмещается 1,5 кг)
🥛 кефир
🥣 горчица
🧂 соль, перец
🧄 чеснок
Вымой окорочка, удали весь жир. Разрежь на порционные куски (я режу пополам).
Каждый кусочек слегка посоли и сверни пополам.
Выложи все куски в форму и поперчи. Добавь чеснок пропущенный через пресс. Хотя, можешь заменить сухим.
В отдельной миске смешай примерно 0,5 л кефира и 2-3 чайные ложки горчицы. Хорошо перемешай.
Залей окорочка кефирно- горчичным соусом.
Оставь примерно на час, хочешь в холодильнике, а можешь и на столе.
Разогрей духовку до 180 градусов. Запекай окорочка до готовности, минут 50. Можешь пару раз полить горячим соусом окорочка. Они будут нежнее.
Подавать можешь с чем угодно - греча, рис, пшено, перловка, овощной салат.
Только помни про свои нормы КБЖУ.
Приятного аппетита! ❤️
Ещё больше рецептов и всяких полезных советов по снижению веса в моей группе Телеграм.
Напиши - пришлю ссылку.
#готовимдома #вкусноиполезно #изкурицы #знаючтоем #дневникпитания #похудетьлегко

Куриные окорочка в кефире и горчице. - 921135971138

Комментарии