ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 100 г филе куриной грудки 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 20 мл растительного масла 100 мл сливок жирностью 20% соль, свежемолотый черный перец Для теста: 8 г соли 650 г муки 50 мл мацони 15 мл растительного масла 10 г сахара 2 яйца + еще 1 для смазывания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. 2 Куриное филе сварить в подсоленой воде. 3 Шампиньоны, лук и курицу нарезать.Лук обжарить,добавить шампиньоны, обжарить все вместе 10 минут, добавить курицу. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. 4 Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом. 5 Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Простые рецепты
Сочинский открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
100 г филе куриной грудки
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
20 мл растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
8 г соли
650 г муки
50 мл мацони
15 мл растительного масла
10 г сахара
2 яйца + еще 1 для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
2
Куриное филе сварить в подсоленой воде.
3
Шампиньоны, лук и курицу нарезать.Лук обжарить,добавить шампиньоны, обжарить все вместе 10 минут, добавить курицу. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.
5
Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.