Сочинский открытый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
100 г филе куриной грудки
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
20 мл растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
8 г соли
650 г муки
50 мл мацони
15 мл растительного масла
10 г сахара
2 яйца + еще 1 для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
2
Куриное филе сварить в подсоленой воде.
3
Шампиньоны, лук и курицу нарезать.Лук обжарить,добавить шампиньоны, обжарить все вместе 10 минут, добавить курицу. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.
5
Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Сочинский открытый пирог - 872174831248

Комментарии

Комментариев нет.