Гречневую кашу готовят чаще всего в качестве гарнира, подают с молоком или мясными подливками. Я же хочу предложить вам рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречневую кашу с мясом в казане - обед или ужин для большой семьи. Рецепт совершенно не сложный, у вас все получится вкусно! Ингредиенты: Гречка: 600 Грамм, Мясо: 600 Грамм (баранина, говядина, свинина), Морковь: 400 Грамм, Лук репчатый: 200 Грамм, Масло растительное: 100 Миллилитров, Масло сливочное: 100 Грамм, Соль: 2 Чайных ложки, Перец черный молотый: 2-3 Щепоток Приготовление: Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности. Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать. Перекладываем гречку в казан, разравниваем. И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости. Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30. Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!
Простые рецепты
Гречка с мясом в казане
Гречневую кашу готовят чаще всего в качестве гарнира, подают с молоком или мясными подливками. Я же хочу предложить вам рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречневую кашу с мясом в казане - обед или ужин для большой семьи. Рецепт совершенно не сложный, у вас все получится вкусно!
Ингредиенты:
Гречка: 600 Грамм,
Мясо: 600 Грамм (баранина, говядина, свинина),
Морковь: 400 Грамм,
Лук репчатый: 200 Грамм,
Масло растительное: 100 Миллилитров,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Соль: 2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.
Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.
Перекладываем гречку в казан, разравниваем.
И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.
Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.
Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!