Вот, таких теплых, симпатичных мишек мы шили сегодня (24 апреля) под руководством Юлии, мастера кукол. Юля придумала совсем легкий вариант этих непростых кукол, подобрала материалы, краски, спонжики, кисточки, в общем, подготовка была достаточно серьезная (с термосом и фенами :-) ). Пришли малыши с мамами. Среди детей оказалось три Кати! И вот, вдохновленные этим фактом и изумительными куклами, которые Юля принесла, чтобы показать, что можно сотворить своими ручками, мы начали шить, кроить, набивать синтепоном. А потом все это раскрашивали смесью с корицей, кофе, какао и ванилином. Запах стоял просто обалденный! Потом быстренько посушили всех мишек феном, пока дети ушли на ужин. А когда пришли, то им досталось рисовать мишкам личико, лапки и сердечки. Вот здесь уже дети оторвались, забрали игрушки от мам и сами выводили кисточками глазки, носик, бровки и большущее, любящее сердце! Затем Юля мастерски, точными движениями нанесла несколько штрихов, и мишки стали совершенно законченными и можно сказать профессиональными. У каждого мишки оказался свой облик, своя наполненность и свой характер! Это занятие принесло много открытий. Например, не все мамы знали, как зашивать потайным швом, и как прятать узелок. И были поражены доступностью и простотой изготовления таких очаровательных игрушек. Этот мастер-класс получился плодотворным, интересным, добрым и немножечко волшебным. Ведь мы творили!!!!! Огромная благодарность от всех – Юлии Асядовской, доброй волшебнице и щедрому, талантливому Мастеру!!!!!!! Елена Уварова
Клуб 5000 (помощь детям больным онкологией)
Что может быть милее мишек, сшитых своими руками?
Вот, таких теплых, симпатичных мишек мы шили сегодня (24 апреля) под руководством Юлии, мастера кукол. Юля придумала совсем легкий вариант этих непростых кукол, подобрала материалы, краски, спонжики, кисточки, в общем, подготовка была достаточно серьезная (с термосом и фенами :-) ).
Пришли малыши с мамами. Среди детей оказалось три Кати! И вот, вдохновленные этим фактом и изумительными куклами, которые Юля принесла, чтобы показать, что можно сотворить своими ручками, мы начали шить, кроить, набивать синтепоном. А потом все это раскрашивали смесью с корицей, кофе, какао и ванилином. Запах стоял просто обалденный! Потом быстренько посушили всех мишек феном, пока дети ушли на ужин. А когда пришли, то им досталось рисовать мишкам личико, лапки и сердечки. Вот здесь уже дети оторвались, забрали игрушки от мам и сами выводили кисточками глазки, носик, бровки и большущее, любящее сердце! Затем Юля мастерски, точными движениями нанесла несколько штрихов, и мишки стали совершенно законченными и можно сказать профессиональными. У каждого мишки оказался свой облик, своя наполненность и свой характер!
Это занятие принесло много открытий. Например, не все мамы знали, как зашивать потайным швом, и как прятать узелок. И были поражены доступностью и простотой изготовления таких очаровательных игрушек.
Этот мастер-класс получился плодотворным, интересным, добрым и немножечко волшебным. Ведь мы творили!!!!!
Огромная благодарность от всех – Юлии Асядовской, доброй волшебнице и щедрому, талантливому Мастеру!!!!!!!
Елена Уварова