🍺 ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ засолки Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях!!!


Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ готовят двумя способами:

1. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠΌ. Для этого ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью со спСциями. Π Ρ‹Π±Π° пустит сок, соль растворится ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

2. ΠœΠΎΠΊΡ€Ρ‹ΠΌ. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, соки, рассолы. ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ готовности.

Как Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ сам. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹ сразу ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈ способа ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΏΠΎ вкусу Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ сам процСсс ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ спСции, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° любой ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅.
-------------------

1 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях сухим способом


Бухая засолка – самый простой способ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. На ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ вСсь процСсс ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· сутки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ малосольной Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅ солСной.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ 1 Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°;
β€’ 3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара;
β€’ 3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Чистим Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ остатков Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΈ, Ссли ΠΎΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠžΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ, ΠΏΠ»Π°Π²Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ 10 см хвоста. ВсС это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ…Ρƒ. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Ρ…Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ‚, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ кости ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ 2 Ρ„ΠΈΠ»Π΅ с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Или ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.

2. Π’ мискС смСшиваСм соль с сахаром ΠΈ обсыпаСм смСсью куски Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ. КладСм Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π²Π½ΠΈΠ·, остатки спСций просто высыпаСм свСрху.

3. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 часов куски ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ мСстами Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠ΅. Π•Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΊ.

4. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ° просолится, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Для сочности кусочки ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.
-------------------------------

2 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅


Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ этому Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 8 часов, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅ 12. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ сухого способа, Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠ° получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ, благодаря входящим Π² состав спСциям.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
β€’ ΠΎΠ΄Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ°;
β€’ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
β€’ 3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли;
β€’ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ листик;
β€’ 10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
β€’ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара;
β€’ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сухой Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ кусочками, ΠΏΠΎ 5 см ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ.

2. Для рассола смСшиваСм всС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ остуТаСм Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΌ рассолом, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки ΠΎΠ±Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. НС стоит Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² рассолС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ маслом.
--------------------------------

3 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ


ВмСсто ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹. БолСная Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ° получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ, сочной, ΠΏΠΎ вкусу ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° сСмгу. На засолку потрСбуСтся 24 часа. ОсобСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ такая Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ 4 ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ 2 апСльсина;
β€’ 2 Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅;
β€’ соль.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Если Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, Ρ‚ΠΎ просто ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ куски ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ салфСтками. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ цСлая Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ°, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ рассказано Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅.

2. АпСльсин ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ чистим ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° дольки ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ кусочками ΠΏΠΎ 5 ΠΌΠΌ.

3. На Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ кусок Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, посыпаСм солью ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ апСльсинов. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, обильно посыпаСм солью ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ (ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹).

4. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 24 часа. Π—Π° это врСмя Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм соли выпустят достаточноС количСство сока, Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.
------------------------------------

4 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ


Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ солСной Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ, для приготовлСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ понадобится мягкий уксус. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ яблочный, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ рисовый. Плюсом этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° являСтся ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ засолки. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3 часа.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ большая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°;
β€’ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ;
β€’ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксуса;
β€’ полстакана масла;
β€’ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΡƒ чистим ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипятком, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.

2. Π”Π°Π΅ΠΌ Тидкости ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ.

3. ДобавляСм Π² Π»ΡƒΠΊ уксус, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π”Π΅Π»ΠΈΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части.

4. ЗаймСмся Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ. Для этого Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ полосками ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ сантимСтра Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, обсыпаСм со всСх сторон солью.

5. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠ°, свСрху кусочки обсыпанной солью Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ. ΠŸΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ всС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ остатки масла со Π΄Π½Π°.

6. НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 3 часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΡƒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ 3 дня Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
--------------------------------

5 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ


Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ сухой засолки Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ, которая Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ вкусом ΠΈ ярким Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. А всС это благодаря добавлСнию Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Π’ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ опасСниям, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° спиртного Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Ρ„ΠΈΠ»Π΅;
β€’ 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° соли;
β€’ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
β€’ 1 Ρ‡. Π». сахара;
β€’ 0,5 Ρ‡. Π». смСси ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π².

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. БмСшиваСм всС спСции вмСстС Π² нСбольшой мисочкС, добавляСм Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растираСм Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. ВмСсто смСси ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ просто Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ, Π½Π° своС усмотрСниС.

2. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ. НатираСм кусок со всСх сторон пряной смСсью. КладСм Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, свСрху ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, мСньшСй ΠΏΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ, ΠΈ ставим нСбольшой Π³Ρ€ΡƒΠ·.

3. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° сутки Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкусной Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ.
---------------------------------

6 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ


Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ солСной Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус. Для приготовлСния Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ с сСмСнами, Π½Π΅ сильно ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ ΠΎΠ΄Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠ°;
β€’ 3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹;
β€’ ΠΏΠΎ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара ΠΈ соли;
β€’ чайная Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
β€’ 80 ΠΌΠ» масла.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π½Π° Π΄Π²Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΊΠΎΠΆΡƒ удаляСм.

2. Π—Π΅Ρ€Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ступкС, смСшиваСм с солью ΠΈ сахаром.

3. ΠžΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ со всСх сторон ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ смСсью.

4. БмСшиваСм Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Π΄ΠΎ однородности.

5. КладСм Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ кусок посолСнной Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ, свСрху ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ соуса. КладСм Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ остатками соуса.

6. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, отправляСм Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 6 часов. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ мСняСм Ρ„ΠΈΠ»Π΅ мСстами, Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π΅ отправляСм Π²Π½ΠΈΠ· ΠΈ оставляСм Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 12 часов.

7. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ салфСткой, Π½Π°pΠ΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΡƒ кусочками.
------------------------------------------
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ всСм Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅, пСрСписывайтС с домашнюю ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅!
🍺  ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ засолки Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ  Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях!!! - 1005233869140
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ