Быстрое пpиготовление — отменный результат Ингредиенты: мука — 500 г; маргарин ( частично или полностью можно заменить сливочным маслом) — 200 г; яичный желток — 1 шт.; сметана (простокваша или кефир) — 100 мл; соль — 1 г. На выходе получаем эластичное мягкое тесто, которого будет достаточно для приготовления 4-х противней язычков с сахарной корочкой. Тонкости приготовления: В предварительно просеянную муку отправляем маргарин и превращаем его в крошку. Важно, чтобы маргарин имел комнатную температуру. Для начала измельчить его можно при помощи ножа, попутно пересыпая его мукой, а затем продолжить разминать руками. Времени это займет немного. После получения однородной зернистой масляно-мучной массы добавляем яичный желток, соль, перемешиваем и вводим сметану. Теперь осталось вымесить тесто. Если оно липкое, то добавляем немного муки. На выходе получаем мягкую эластичную массу, не липнущую к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на время в холодильник. Когда тесто достаточно оcтыло, достаем его, раскатываем и разрезаем. Чем толще раскатать тесто, тем больше слоев будет в выпечке. Для приготовления слоеных язычков можно использовать оставшийся не у дел белок. Для этого достаточно разрезанное на язычки тесто обмакнуть с одной и той же стороны в белок, а затем в сахар, выложить на предварительно устеленный пергаментом и присыпанный мукой противень сахарной стороной вверх и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотиcтого цвета.
Поделки для дачи и дома своими руками, дача
Слоеное тесто с секретом].
Быстрое пpиготовление — отменный результат
Ингредиенты:
мука — 500 г;
маргарин ( частично или полностью можно заменить сливочным маслом) — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
сметана (простокваша или кефир) — 100 мл;
соль — 1 г.
На выходе получаем эластичное мягкое тесто, которого будет достаточно для приготовления 4-х противней язычков с сахарной корочкой.
Тонкости приготовления:
В предварительно просеянную муку отправляем маргарин и превращаем его в крошку. Важно, чтобы маргарин имел комнатную температуру. Для начала измельчить его можно при помощи ножа, попутно пересыпая его мукой, а затем продолжить разминать руками. Времени это займет немного.
После получения однородной зернистой масляно-мучной массы добавляем яичный желток, соль, перемешиваем и вводим сметану. Теперь осталось вымесить тесто. Если оно липкое, то добавляем немного муки. На выходе получаем мягкую эластичную массу, не липнущую к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на время в холодильник.
Когда тесто достаточно оcтыло, достаем его, раскатываем и разрезаем. Чем толще раскатать тесто, тем больше слоев будет в выпечке.
Для приготовления слоеных язычков можно использовать оставшийся не у дел белок. Для этого достаточно разрезанное на язычки тесто обмакнуть с одной и той же стороны в белок, а затем в сахар, выложить на предварительно устеленный пергаментом и присыпанный мукой противень сахарной стороной вверх и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотиcтого цвета.