Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты (на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
шаг №2
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
шаг №3
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
шаг №4
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
шаг №5
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
шаг №6
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
шаг №7
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
шаг №8
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
шаг №9
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
шаг №10
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
шаг №11
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
шаг №12
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
шаг №13
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
шаг №14
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
шаг №15
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
шаг №16
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.

Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком - 901780450216
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком - 901780453800
шаг №17
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.