Белый медведь относится к разряду самых крупных видов млекопитающих, уступая в размерах на неземных просторах лишь слонам и жирафам, а также китам в морских глубинах.

Из отряда хищников, к которому относится белый медведь, он мельче только морского слона, в особых случаях достигая длины до трёх метров и массой тела доходя до тонны. Самые большие белые медведи водятся в Беринговом море, а самые маленькие на Шпицбергене.
По внешним признакам медведицы сильно отличаются от особей мужского пола, будучи значительно меньше их размерами и весом. У животных достаточно низкая рождаемость. Самка способна забеременеть в четырёхлетнем возрасте, производя на свет только одного, в крайнем случае, трёх медвежат, и не более пятнадцати за всю жизнь. За медведицей в течке обычно следуют несколько партнёров медведей.
Медвежата рождаются зимой, в вырытой мамой в береговых снегах берлоге. От холода их защищает тёплая и густая шерсть. Представляя из себя беспомощные комочки, они питаются молоком матери, прижимаясь к ней в поисках тепла. А при наступлении весны покидают своё убежище, чтобы познавать мир. Но контактов с матерью не прерывают, ходят за ней по пятам, учась охоте и премудростям жизни.
Пока медвежата не станут самостоятельными, медведица защищает их от врагов и опасности. Отцы же не только равнодушны к собственным детям, но и могут представлять для своих них серьёзную угрозу. Потомство чёрного и белого медведя называют полярными гризли, которые редко встречаются в природе, содержась обычно в зоопарках. В привычной среде обитания белые медведи живут не более 30 лет. А в неволе при хорошем питании и уходе проживают значительно дольше.

3a3ad45a63e57d317baebcc4fe95aa38_483830_1763980606
00:39
3a3ad45a63e57d317baebcc4fe95aa38_483830_1763980606

Комментарии

Комментариев нет.