ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы 5 кг. чеснок 2 головки листья хрена 2 шт. листья смородины 10 шт. листья вишни 10 шт. зонтики укропа 10 шт. соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Промываем зелень и чеснок и выкладываем в бочонок чередуя с огурцами. В отдельной емкости делаем рассол из воды (без хлорки! это обязательно) и соли (без йода), из расчета на 5 литров воды 7-8 столовых ложек соли. Заливаем рассолом огурцы, устанавливаем сверху гнет и отправляем бочонок в прохладное темное место на 7-10 дней. У меня огурцы 7 дней стояли в холоде, а еще 3 дня дома при комнатной температуре. Сверху будет образовываться плесень, не пугайтесь, так и должно быть. Прежде чем закатать соленые огурцы в банки, обязательно попробуйте, если будет мало соли, добавьте в рассол еще, если будет много, разбавьте рассол водой. Зелень удаляем и выбрасываем (она уже отдала все свои ароматы) огурцы и чеснок откладываем. Рассол процеживаем через марлю и доводим до кипения. Огурцы и чеснок раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания в перевернутом виде. Приятного аппетита!
Домашняя еда
Бочковые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы 5 кг.
чеснок 2 головки
листья хрена 2 шт.
листья смородины 10 шт.
листья вишни 10 шт.
зонтики укропа 10 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем зелень и чеснок и выкладываем в бочонок чередуя с огурцами.
В отдельной емкости делаем рассол из воды (без хлорки! это обязательно) и соли (без йода), из расчета на 5 литров воды 7-8 столовых ложек соли.
Заливаем рассолом огурцы, устанавливаем сверху гнет и отправляем бочонок в прохладное темное место на 7-10 дней.
У меня огурцы 7 дней стояли в холоде, а еще 3 дня дома при комнатной температуре.
Сверху будет образовываться плесень, не пугайтесь, так и должно быть.
Прежде чем закатать соленые огурцы в банки, обязательно попробуйте, если будет мало соли, добавьте в рассол еще, если будет много, разбавьте рассол водой.
Зелень удаляем и выбрасываем (она уже отдала все свои ароматы) огурцы и чеснок откладываем.
Рассол процеживаем через марлю и доводим до кипения.
Огурцы и чеснок раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем.
Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!