Рецепт из раздела "Домашний алкоголь" Ягоды кизила богаты полезными микроэлементами и витаминами, благодаря чему широко применяются в народной медицине в качестве лекарственных и профилактических средств как в чистом виде, так и с другими компонентами. Алкогольная настойка из них также обладает целебными свойствами, разумеется, при употреблении в умеренном количестве.
СОСТАВ: Кизил-250 гр. Самогон-1 литра (50%). Мёд-100 гр. Если кизил сушёный, его потребуется в два раза меньше. Самогон должен быть хорошего качества, желательно фруктовый. Количество мёда можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды промыть и дать обсохнуть. Залить самогонном и убрать настаиваться на 15 дней, периодически встряхивать. Добавить мёд, размешать и убрать ещё на 10 дней. Отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать в подвал для созревания на два месяца. В результате у вас получится кисло-сладкий напиток рубинового цвета с ярким ягодным ароматом. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, либо как лекарство при простудных заболеваниях.
Домашняя еда
Настойка на кизиле «КИЗИЛОВКА».
Рецепт из раздела "Домашний алкоголь"
Ягоды кизила богаты полезными микроэлементами и витаминами, благодаря чему широко применяются в народной медицине в качестве лекарственных и профилактических средств как в чистом виде, так и с другими компонентами. Алкогольная настойка из них также обладает целебными свойствами, разумеется, при употреблении в умеренном количестве.
СОСТАВ:
Кизил-250 гр.
Самогон-1 литра (50%).
Мёд-100 гр.
Если кизил сушёный, его потребуется в два раза меньше. Самогон должен быть хорошего качества, желательно фруктовый. Количество мёда можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды промыть и дать обсохнуть.
Залить самогонном и убрать настаиваться на 15 дней, периодически встряхивать.
Добавить мёд, размешать и убрать ещё на 10 дней.
Отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать в подвал для созревания на два месяца.
В результате у вас получится кисло-сладкий напиток рубинового цвета с ярким ягодным ароматом.
Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, либо как лекарство при простудных заболеваниях.