Кулинарные рецепты из интернета

Десертомания
4 сен
🍯🥥 Медово-кокосовый чизкейк с карамельной заливкой - 5362622910299

🍯🥥 Медово-кокосовый чизкейк с карамельной заливкой



Без выпечки, с насыщенным вкусом и невероятной текстурой!

Три слоя удовольствия:

хрустящая основа из печенья и орехов,
нежный крем с кокосом и мёдом,
тягучая карамель сверху.

Идеален для праздничного стола или уютного вечера.


🥣 Ингредиенты (на форму Ø 22 см, 10 порций)

Для основы:
• Песочное печенье — 200 г
• Миндаль или грецкие орехи — 70 г
• Масло сливочное — 90 г

Для кокосово-медового крема:
• Сливочный сыр — 400 г
• Сливки 33% — 300 мл
• Мёд натуральный — 120 г
• Кокосовая стружка — 50 г
• Желатин — 12 г
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.


Для карамельной заливки:
• Сахар — 120 г
• Сливки 20% — 80 мл
• Масло сливочное — 40 г
• Щепотка соли

Для украшения:

• Кокосовая стружка
• Миндальные лепестки
• Листики мяты


🔥 Пошаговое приготовление

1. Основа:

Печенье измельчить в крошку, орехи слегка подсушить и перемолоть.
Смешать с растопленным маслом, выложить в форму , утрамбовать и убрать в холодильник.


2. Крем:

Желатин замочить в 50 мл воды.
Сливочный сыр взбить с мёдом и ванилью.
Взбитые сливки соединить с сырной массой, вмешать кокосовую стружку.
Растворить желатин, ввести в крем.
Вылить на основу, убрать в холодильник на 2 часа.


3. Карамель:

Растопить сахар до янтарного цвета, добавить масло, затем сливки, активно помешивая.
Остудить до комнатной температуры.
Вылить на застывший крем, снова убрать в холодильник до полного застывания (ещё 2 часа).


4. Украшение:

Перед подачей посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками и добавить веточки мяты.


💡 Советы:

Для яркого вкуса добавьте в крем немного цедры лайма или лимона.

Чизкейк хранится до 4 дней в холодильнике, и вкус становится ещё насыщеннее.

Карамель можно сделать солёной — это придаст особую изюминку.

✨ Представьте себе кусочек этого чизкейка: хрустящая основа, нежный кокосовый крем и тонкий слой карамели... разве можно устоять?
---

💬 Какой чизкейк Вы любите больше — запечённый или без выпечки?

📌 Сохраняйте рецепт — он станет Вашим фаворитом!

❤️ Благодарность пальцем вверх автору будет очень приятна.

👩‍🍳 Отметьте подругу, которая обожает чизкейки.

🔁 Поделитесь этим рецептом — пусть больше людей узнают о таком десерте.

Комментарии

Комментариев нет.